Новости и события » Общество » В Германии арестовали предполагаемого помощника террориста

В Германии арестовали предполагаемого помощника террориста

В Германии арестовали предполагаемого помощника террориста

33-летний сириец подозревается немецкой прокуратурой в содействии террористу и приобретении компонентов для изготовления взрывчатки.

Федеральная прокуратура Германии во вторник, 18 октября, приняла решение об аресте возможного помощника сирийца Джабера аль-Бакра, предположительно готовившего теракты на железной дороге и в аэропорту. Ему предъявлено обвинение в соучастии в подготовке насильственного действия, угрожающего безопасности государства.

По данным следствия, арестованный, 33-летний сириец Халиль А. знал о преступных планах Джабера аль-Бакра и предоставил в его распоряжение свою квартиру. Кроме того он помогал приобрести в интернете ингредиенты, необходимые для изготовления взрывчатки и материалы для "пояса шахида".

22-летний беженец из Сирии Джабер аль-Бакр был задержан в Лейпциге в ночь на 10 октября после того, как в Хемнице в его квартире было обнаружено около полутора килограммов мощной взрывчатки. Аль-Бакра подозревают в подготовке теракта в Германии. По данным полиции, задержанный связан с террористической организацией "Исламское государство". После ареста ему удалось совершить самоубийство в тюремной камере.


Харьковчане просят Кернеса создать в городе Аллею славы

Харьковчане просят Кернеса создать в городе Аллею славы

Соответствующая просьба появилась на сайте мэрии, в разделе электронных петиций. Создать в городе Аллею славы для увековечения памяти харьковчан, отдавших жизни на войне за Украину, предложила Новикова Екатерина. "Харьковщина потеряла на войне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх