Новости и события » Экономика » За что горгаз начислит авансовый платеж

За что горгаз начислит авансовый платеж

За что горгаз начислит авансовый платеж

Потребителю, который в горгаз передал показания счетчика не вовремя, начисляют авансовый платеж. По какой формуле рассчитывается этот платеж и до какого числа необходимо передавать показания и производить оплату - пояснили в Мелитопольгазе.

На основании договора, потребитель ежемесячно, по состоянию на 1 число, должен снимать фактические показатели счетчика газа. Эти данные в течение пяти календарных дней, до 5 числа включительно, необходимо предоставить оператору ГРС (телефоны: 44-07-77 и 5-04-72) и производить оплату за потребленный газ не позже 10 числа месяца, следующего за расчетным. В случае, если показания не были переданы вовремя, то фактический объем потребления газа определяется как среднемесячный и рассчитывается, исходя из среднегодового объема потребления газа за последние три года. Но если по итогам следующего месяца потребитель уже своевременно предоставляет показания, то объем потребления газа осуществляется с учетом этих данных.

Также в горгазе подчеркивают, что оплата производится по расчетным книжкам. Обязанность потребителя - заполнять их четко и правильно.


В Бердянске завершился футбольный турнир «Смена-2017»

В Бердянске завершился футбольный турнир «Смена-2017»

Пять дней арена стадиона «Энергия» была свидетелем турнира молодых футболистов на турнире «Смена-2017» С 23 по 28 марта на стадионе «Энергия» проходил турнир по футболу среди юношеских команд. Кроме хозяев поля двух команд ДЮСШ, в нем приняли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх