Новости и события » Общество » Исламисты могут применить в Мосуле химическое оружие - СМИ

Исламисты могут применить в Мосуле химическое оружие - СМИ

Исламисты могут применить в Мосуле химическое оружие - СМИ

США считают достаточно вероятным применение террористами "ИГИЛ" химических боеприпасов во время обороны Мосула в Ираке.

Об этом Reuters сообщили два американских чиновника.

"США начали регулярно собирать остатки от снарядов, чтобы изучить их на предмет наличия остатков химического оружия, несмотря на использование "ИГИЛ" горчичных реактивов за месяц до начала наступления на Мосул", - сказал собеседник агентства.

Как выяснилось, 5 октября США уже подтвердили наличие реагентов химического оружия на боеприпасах "ИГИЛ". "Учитывая предыдущую недостойное поведение "ИГИЛ" и ее откровенное пренебрежение к международным нормам и стандартам, этот случай не удивляет", - отметил анонимный американский чиновник.

При этом США уверены, что "ИГИЛ" не имеет достаточных ресурсов для производства мощного химического оружия с летальным эффектом.

Напомним: в воскресенье премьер-министр Ирака Гайдер аль-Абади объявил о начале военной операции по освобождению расположенного примерно в 400 километрах к северу от Багдада города Мосул от террористов "ИГИЛ". Сейчас Мосул - крупнейший город, находящийся под контролем "Исламского государства". В США считают, что уволить его можно уже до конца этого года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх