Новости и события » Hi-Tech » В России появился секретный военный Интернет

В России появился секретный военный Интернет

В России появился секретный военный Интернет

В России завершили разработку закрытого военного интернета. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на собственный источник в Минобороны.

По данным источника, уже сейчас завершены работы по созданию "Закрытого сегмента передачи данных" (ЗСПД). Это военное соединение не подключено к глобальным сетям, а все компьютеры, подключенные к ним, не допускают утечку информации благодаря первоклассной защите, из-за которой к устройству невозможно подключить личные внешние жесткие диски или несертифицированные флешки, которые могут принести с собой сотрудники. Сеть частично функционирует на базе инфраструктуры "Ростелекома" и Минобороны.

Как сообщили в ведомстве, последние работы по этому проекту проводились еще в конце лета текущего года. Сейчас такая сеть функционирует в полном объеме, а вскоре специалисты приступят у реализации планов о расширении ЗСПД. Дополнительные терминалы военного интернета появятся в воинских частях и учреждениях.


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх