Новости и события » Общество » Желтый цвет, странный запах и греет хуже: жители Николаева жалуются на ухудшение качества газа

Желтый цвет, странный запах и греет хуже: жители Николаева жалуются на ухудшение качества газа

По наблюдениям горожан, качество газа в Николаеве стало хуже, а газовый котел потребляет больше "голубого топлива", поскольку греть стал дольше. Да сам цвет газа уже не голубой, а желтоватый, и запах не такой, как обычно. Об этом в редакцию "Новостей-N" сообщили читатели.

- У меня дома какой-то газ "странный" - он имеет желтовато-рыжеватый оттенок, он дольше греет. Если раньше вода закипала за 5 минут, то сейчас она закипает за 15 минут, а то и дольше. И пахнет он как-то иначе, - пожаловалась читательница.

За комментариями мы обратились непосредственно к поставщику - ПАО "Николаевгаз". Как сообщила пресс-секретарь предприятия Элина Луцюк, показатели качества газа, плдаваемого николаевцам, соответствуют ГОСТу, подача газа совершается по тем же принципам, что и летом.

- Мы транспортировщики газа, нам поставляют газ по единой системе в Украине. Каждый месяц мы получаем паспорта о качестве газа от линейных поставщиков, а это Черкассы и Харьков. Показатели качества газа в паспортах соответствуют параметрам ГОСТа.

Кто-то говорит, что в газ домешивают воздух, но это не так. Во-первых, на такое действие никто не решится, ведь это взрывоопасно, и об этом знает каждый школьник. Во-вторых, это технически не целесообразно.

Сказать об ухудшении газа мы не можем, ведь проверить качество газа мы не можем и показатели в соответствии с ГОСТ в норме, - прокомментировала пресс-секретарь.

Таким образом как-либо проверить качество подаваемого в квартиры николаевцев газа на предприятии не могут. Остается лишь надеяться на информацию линейных поставщиков.

Этот материал был подготовлен в рамках Программы межредакционных обменов при поддержке международного медиапроекта MyMedia.


Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали...

Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали тревожный прогноз

Российский журналист Аркадий Бабченко считает, что следующие двадцать лет будут настолько непростыми для мира, что войну на Донбассе будут считать незначительным пограничным конфликтом. Так Бабченко прокомментировал слова главы МИД Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх