Новости и события » Общество » Желтый цвет, странный запах и греет хуже: жители Николаева жалуются на ухудшение качества газа

Желтый цвет, странный запах и греет хуже: жители Николаева жалуются на ухудшение качества газа

По наблюдениям горожан, качество газа в Николаеве стало хуже, а газовый котел потребляет больше "голубого топлива", поскольку греть стал дольше. Да сам цвет газа уже не голубой, а желтоватый, и запах не такой, как обычно. Об этом в редакцию "Новостей-N" сообщили читатели.

- У меня дома какой-то газ "странный" - он имеет желтовато-рыжеватый оттенок, он дольше греет. Если раньше вода закипала за 5 минут, то сейчас она закипает за 15 минут, а то и дольше. И пахнет он как-то иначе, - пожаловалась читательница.

За комментариями мы обратились непосредственно к поставщику - ПАО "Николаевгаз". Как сообщила пресс-секретарь предприятия Элина Луцюк, показатели качества газа, плдаваемого николаевцам, соответствуют ГОСТу, подача газа совершается по тем же принципам, что и летом.

- Мы транспортировщики газа, нам поставляют газ по единой системе в Украине. Каждый месяц мы получаем паспорта о качестве газа от линейных поставщиков, а это Черкассы и Харьков. Показатели качества газа в паспортах соответствуют параметрам ГОСТа.

Кто-то говорит, что в газ домешивают воздух, но это не так. Во-первых, на такое действие никто не решится, ведь это взрывоопасно, и об этом знает каждый школьник. Во-вторых, это технически не целесообразно.

Сказать об ухудшении газа мы не можем, ведь проверить качество газа мы не можем и показатели в соответствии с ГОСТ в норме, - прокомментировала пресс-секретарь.

Таким образом как-либо проверить качество подаваемого в квартиры николаевцев газа на предприятии не могут. Остается лишь надеяться на информацию линейных поставщиков.

Этот материал был подготовлен в рамках Программы межредакционных обменов при поддержке международного медиапроекта MyMedia.


Ученые придумали, как сделать томаты вкуснее

Ученые придумали, как сделать томаты вкуснее

Denise Tieman из Академии сельскохозяйственных наук Китая вместе с коллегами-исследователями осуществили масштабный генетический анализ почти 400 сортов томатов, в том числе реликтовых сортов и сладких томатов черри. Таким образом ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх