Новости и события » Общество » Психологи ТГУ предложили новую программу реабилитации после инсульта

Психологи ТГУ предложили новую программу реабилитации после инсульта

Психологи ТГУ предложили новую программу реабилитации после инсульта

Сотрудники Томского государственного университета предложили свою программу для реабилитации пациентов после инсульта, учитывающую их психологическое состояние. С такой новостью в среду выступила пресс-служба ВУЗа.

В своих исследованиях ученые задействовали около 100 человек в возрасте от 32 до 80 лет, которые перенесли инсульт. В ходе эксперимента психологи пришли к выводу, что каждый больной нуждается в индивидуальном подходе к его реабилитации. Период восстановления зависит от прогнозируемой реабилитации, качества жизни, а также от психологического состояния больного.

На первом этапе реабилитации диагностируют эмоциональное состояние пациента и его поведение в повседневной жизни. На втором этапе проводят индивидуальные и групповые консультации. Следующий этап носит терапевтический характер и направлен на мотивацию больного к восстановлению прежнего функционирования его личности, а также создание нового образа жизни.

Перенеся инсульт, пациент не способен вести прежнюю жизнь. Люди испытывают большой стресс, после поражения мозга у них появляется много психологических и поведенческих проблем. Новая программа восстановления здоровья больных имеет комплексный подход, и будет приводиться в исполнение психологами вместе с медперсоналом.

Ежегодно в мире фиксируется более 15 миллионов острых нарушений мозгового кровообращения. В России за год число больных составляет около 450 тысяч человек. В последнее время растет количество заболевших в трудоспособном возрасте, с них только 20% могут вернуться к прежнему образу жизни.

Билецкая Олеся


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх