Новости и события » Общество » РФ втрое сократит расходы на охрану здоровья матери и ребенка

РФ втрое сократит расходы на охрану здоровья матери и ребенка

РФ втрое сократит расходы на охрану здоровья матери и ребенка

Российское правительство в ближайшие три года собирается выделить на программу по охране здоровья матери и ребенка 6,1 млрд рублей, вместо запланированных ранее 17,5 млрд рублей.

Правительство в 2017 году планирует сократить бюджет программы "Охрана здоровья матери и ребенка с 2013 по 2020 годы" более чем вдвое - с 4,7 млрд рублей до 2,1 млрд рублей. Об этом в среду, 19 октября, сообщает РБК со ссылкой на пояснительную записку к бюджету.

В ближайшие три года на здоровье матери и ребенка планировалось потратить 17,5 млрд рублей, но расходы сократятся втрое - до 6,1 млрд. рублей, указывает издание. Эта программа была принята в 2013 году для снижения смертности детей и матерей, улучшения их здоровья и предотвращения передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку.

Минздрав собирается частично восполнить дефицит финансирования на программу здоровья матери и ребенка за счет средств из других программ - в частности за счет программы "Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи (ВМП)". В 2016 году ее финансирование составляло 154,1 млрд рублей, в 2017 на нее запланировано 57,6 млрд рублей. Сокращение бюджета этой программы связано с изменением механизма ее финансирования - в ближайшие годы ее предложено обеспечивать средствами Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).


Получение контроля над смартфоном после ремонта через...

Получение контроля над смартфоном после ремонта через комплектующие

Исследователи из Университета имени Давида Бен-Гуриона в Негеве рассмотрели вопрос возможного внедрения в смартфоны шпионского и вредоносного ПО через установку во время ремонта деталей, содержащих закладки. В качестве подтверждения реалистичности подробнее ...

загрузка...

 

Вверх