Новости и события » Общество » Симферопольский депутат-коммунист возмущен: Власти республики забыли про 95-летие Крымской АССР

Симферопольский депутат-коммунист возмущен: Власти республики забыли про 95-летие Крымской АССР

Симферопольский депутат-коммунист возмущен: Власти республики забыли про 95-летие Крымской АССР

Депутат Симферопольского городского совета от КПРФ Степан Кискин возмущен тем, что власти Республики Крым не организовали на полуострове празднование 95-летия со дня образования Крымской Автономной Советской Социалистической Республики.

Своим негодованием депутат поделился с корреспондентом 3652.ru.

«Республиканская власть позорно проигнорировала юбилейную дату, посвященную созданию Крымской республики. Это просто наплевательское отношение к истории Крыма, проявление отсутствия политической культуры, - заявил Кискин. - А ведь если бы не Владимир Ильич Ленин и большевики, то не было бы сейчас у нас никакой республики. Именно он заложил основу республиканскому статусу Крыма».

По его мнению, крымские власти «пытаются выхолостить коммунистический период истории полуострова». «Я понимаю, что коммунисты и коммунизм могут кому-то не нравиться, но вычеркивать такую знаменательную дату из истории Крыма просто недопустимо», - считает депутат Симферопольского горсовета.

При этом Кискин не уточнил, обращался ли он к руководству республики с призывом организовать праздничные мероприятия в честь юбилейной даты и были ли крымскими коммунистами подготовлены предложения по поводу предполагаемого праздника и возможных торжественных событий.

СПРАВКА: Автономная Крымская ССР была образована 18 октября 1921 года в составе РСФСР на части территории бывшей Таврической губернии. 5 мая 1929 после принятия новой конституции автономии получила наименование - Крымская АССР. 30 июня 1945 года автономная республика была преобразована в Крымскую область, которая 26 апреля 1954 года была передана в состав Украинской ССР.

12 февраля 1991 года по результатам референдума Крымская АССР была восстановлена, а 26 февраля 1992 года по решению Верховного Совета республики Крымская АССР была переименована в Республику Крым.


Митингующим предпринимателям сообщили дату начала торговли...

Митингующим предпринимателям сообщили дату начала торговли салом на криворожских рынках (ФОТО)

Сегодня, 27 февраля, под стенами горисполкома собралось около 80 человек на акцию протеста. Все приехавшие на митинг- частные предприниматели, которые торгуют свининой на рынках нашего города. Наиболее активных митингующих пригласили на встречу с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх