Новости и события » Общество » Симферопольский депутат-коммунист возмущен: Власти республики забыли про 95-летие Крымской АССР

Симферопольский депутат-коммунист возмущен: Власти республики забыли про 95-летие Крымской АССР

Симферопольский депутат-коммунист возмущен: Власти республики забыли про 95-летие Крымской АССР

Депутат Симферопольского городского совета от КПРФ Степан Кискин возмущен тем, что власти Республики Крым не организовали на полуострове празднование 95-летия со дня образования Крымской Автономной Советской Социалистической Республики.

Своим негодованием депутат поделился с корреспондентом 3652.ru.

«Республиканская власть позорно проигнорировала юбилейную дату, посвященную созданию Крымской республики. Это просто наплевательское отношение к истории Крыма, проявление отсутствия политической культуры, - заявил Кискин. - А ведь если бы не Владимир Ильич Ленин и большевики, то не было бы сейчас у нас никакой республики. Именно он заложил основу республиканскому статусу Крыма».

По его мнению, крымские власти «пытаются выхолостить коммунистический период истории полуострова». «Я понимаю, что коммунисты и коммунизм могут кому-то не нравиться, но вычеркивать такую знаменательную дату из истории Крыма просто недопустимо», - считает депутат Симферопольского горсовета.

При этом Кискин не уточнил, обращался ли он к руководству республики с призывом организовать праздничные мероприятия в честь юбилейной даты и были ли крымскими коммунистами подготовлены предложения по поводу предполагаемого праздника и возможных торжественных событий.

СПРАВКА: Автономная Крымская ССР была образована 18 октября 1921 года в составе РСФСР на части территории бывшей Таврической губернии. 5 мая 1929 после принятия новой конституции автономии получила наименование - Крымская АССР. 30 июня 1945 года автономная республика была преобразована в Крымскую область, которая 26 апреля 1954 года была передана в состав Украинской ССР.

12 февраля 1991 года по результатам референдума Крымская АССР была восстановлена, а 26 февраля 1992 года по решению Верховного Совета республики Крымская АССР была переименована в Республику Крым.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх