Новости и события » Общество » Какие испытания ждут кандидатов в ряды патрульной полиции Кривого Рога?

Какие испытания ждут кандидатов в ряды патрульной полиции Кривого Рога?

Как ранее сообщало ИА «Кривбасс On-Line», в Кривом Роге стартовал донабор в патрульную полицию. О том, как он будет проходить, и к чему готовиться кандидатам рассказал начальник Управления патрульной полиции в Кривом Роге Владислав Ткаченко.

Прежде всего, желающим необходимо заполнить анкету на одном из трех сайтов МВД. Первые трудности могут возникнуть уже на этом этапе. По словам Ткаченко, из-за огромного количества кандидатов, сайты иногда недоступны, необходимо перезагружать страницу до тех пор, пока сайт не заработает.

Заявки принимаются до 7 ноября включительно, при этом абсолютно не важно в какой день кандидат заполнил анкету, на следующий этап будут отбирать претендентов не по принципу: «кто успел зарегистрироваться первым».

Следующим этапом отбора станет тестирование кандидатов. Тут нужно будет заполнить две анкеты, состоящие из 60 вопросов каждая. Определять таким образом будут уровень аналитического и логического мышления. Чтобы пройти дальше необходимо набрать не менее чем по 20 баллов за каждую из этих анкет.

Затем кандидатам на службу в патрульную полицию предстоит пройти серьезную медицинскую комиссию и сдать нормативы, определяющие уровень физической подготовки. Ранее будущие полицейские демонстрировали свои силы в подтягивании. В этот раз нужно будет продемонстрировать жим лежа и качание пресса на время. Количество выполненных за 30 секунд упражнений и определит, готов ли претендент идти дальше. К слову, и медосмотр, и тест на уровень физподготовки жители Кривого Рога будут проходить в родном городе.

Последний этап отбора, пожалуй, самый важный. Претендентам предстоит доказать свою профпригодность в ходе психологического тестирования. Проходить он будет по системе MMPI - многофакторный опросник личности. Эту методику используют за рубежом для отбора в структуры, работа в которых связана с высокой степенью ответственности. В Украине такой серьезный психологический инструментарий используется для отбора в государственную структуру впервые. В тесте более пятисот вопросов и двести шкал, по которым можно прогнозировать коммуникабельность, уверенность в себе, решительность, ответственность, мотивацию, лидерские качества, тревожность, стрессоустойчивость, склонность к суициду, антисоциальные наклонности и другие.

На прохождение теста кандидатам давалось полтора часа. 14-страничный отчет по его результатам передается комиссии, которая проводит дальнейшее собеседование с кандидатом.

Всех, кто пройдет отбор, ждет обучение и только после этого, новобранцы смогут пополнить ряды патрульных полицейских.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх