Новости и события » Общество » Какие испытания ждут кандидатов в ряды патрульной полиции Кривого Рога?

Какие испытания ждут кандидатов в ряды патрульной полиции Кривого Рога?

Как ранее сообщало ИА «Кривбасс On-Line», в Кривом Роге стартовал донабор в патрульную полицию. О том, как он будет проходить, и к чему готовиться кандидатам рассказал начальник Управления патрульной полиции в Кривом Роге Владислав Ткаченко.

Прежде всего, желающим необходимо заполнить анкету на одном из трех сайтов МВД. Первые трудности могут возникнуть уже на этом этапе. По словам Ткаченко, из-за огромного количества кандидатов, сайты иногда недоступны, необходимо перезагружать страницу до тех пор, пока сайт не заработает.

Заявки принимаются до 7 ноября включительно, при этом абсолютно не важно в какой день кандидат заполнил анкету, на следующий этап будут отбирать претендентов не по принципу: «кто успел зарегистрироваться первым».

Следующим этапом отбора станет тестирование кандидатов. Тут нужно будет заполнить две анкеты, состоящие из 60 вопросов каждая. Определять таким образом будут уровень аналитического и логического мышления. Чтобы пройти дальше необходимо набрать не менее чем по 20 баллов за каждую из этих анкет.

Затем кандидатам на службу в патрульную полицию предстоит пройти серьезную медицинскую комиссию и сдать нормативы, определяющие уровень физической подготовки. Ранее будущие полицейские демонстрировали свои силы в подтягивании. В этот раз нужно будет продемонстрировать жим лежа и качание пресса на время. Количество выполненных за 30 секунд упражнений и определит, готов ли претендент идти дальше. К слову, и медосмотр, и тест на уровень физподготовки жители Кривого Рога будут проходить в родном городе.

Последний этап отбора, пожалуй, самый важный. Претендентам предстоит доказать свою профпригодность в ходе психологического тестирования. Проходить он будет по системе MMPI - многофакторный опросник личности. Эту методику используют за рубежом для отбора в структуры, работа в которых связана с высокой степенью ответственности. В Украине такой серьезный психологический инструментарий используется для отбора в государственную структуру впервые. В тесте более пятисот вопросов и двести шкал, по которым можно прогнозировать коммуникабельность, уверенность в себе, решительность, ответственность, мотивацию, лидерские качества, тревожность, стрессоустойчивость, склонность к суициду, антисоциальные наклонности и другие.

На прохождение теста кандидатам давалось полтора часа. 14-страничный отчет по его результатам передается комиссии, которая проводит дальнейшее собеседование с кандидатом.

Всех, кто пройдет отбор, ждет обучение и только после этого, новобранцы смогут пополнить ряды патрульных полицейских.


Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать...

Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди

Стилист Эрвье Пьер, корорый проработал в Carolina Herrera 15 лет, впервые рассказал о своем сотрудничестве с одной из самых обсуждаемых женщин США - Мелании Трамп. Эрвье получил мировую известность после выбора наряда, в котором она отправилась на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх