Новости и события » Спорт » Руй ВИТОРИЯ: "С Фонсекой об игре с "Динамо" не говорил"

Руй ВИТОРИЯ: "С Фонсекой об игре с "Динамо" не говорил"

Руй ВИТОРИЯ: "С Фонсекой об игре с "Динамо" не говорил"

Традиционная предматчевая пресс-конференция соперника "Динамо" ажиотажа среди пишущей и снимающей прессы не вызвала. Чай, не Моуринью, приезд которого в прошлом году привел к аншлагу в пресс-зале НСК "Олимпийский".

Но, что примечательно, было много португальских журналистов, прибывших вместе с командой еще накануне. Днем они побывали на пресс-конференции "Динамо", и с первых же вопросов перекинули мостик с нее на проблемы "Бенфики".

Евгений БЕЛОЗЕРОВ

с НСК "Олимпийский"

- Тренер "Динамо" сказал на пресс-конференции, что постарается лишить вашу команду мяча. Учитывая этот фактор, каким будет ваш тактический рисунок на эту игру?

- Каждая игра - это отдельная история, отдельный раздел. С "Наполи" - одна игра, с "Динамо" - другая. Не хочу сказать, что какая-то команда в нашей группе сильнее, а какая-то слабее. Все они разные и отличаются рисунком игры.

Вот и мы готовимся играть не с кем-то, а с "Динамо" - командой со стабильным сформировавшимся составом и тренером Ребровым, который работает с ней уже не первый год. Мы должны все это учитывать и со всей ответственностью отнестись к матчу. А как все сложится, мы увидим завтра.

- Ваш игрок Пицци интересно так высказался, что матч с "Динамо" важный, но не решающий. Как это можно пояснить?

- Я соглашусь с тем, что все игры важны и все в каком-то смысле решающие, потому что мы всегда должны побеждать. Но сам бы я не сказал, что игра с "Динамо" для нас решающая. Да, мы набрали не так много очков, а один журналист сказал, что "Бенфика" ни разу в своей истории не проходила дальше, если в двух первых матчах не набирала больше двух очков. Это ничего не значит. Повторюсь, что нам нужно показать свою игру, взять три очка и пройти дальше.

- Какие шансы, что кто-то из четырех ключевых игроков "Бенфики", которые были травмированы, в частности, вратарь Жулиу Сезар, завтра появятся на поле? Это ведь очень важные игроки.

- Конечно, я вам не скажу, какие именно 11 игроков завтра выйдут на поле. Но я считаю, что такие перерывы бывают в карьере любого игрока, у кого-то больше, у кого-то меньше. Полагаю, что любой такой вынужденный перерыв должен стать определенной предпосылкой для дальнейшей эволюции футболиста. Но любой игрок, в каком бы состоянии он ни находился, должен быть настроен на игру.

- Центральные защитники Жардел и Луизау прилетели в Киев. Они смогут сыграть в завтрашнем матче?

- Повторю, что я не могу сказать, кто будет играть завтра. Скажу так: у нас нет основных, ведущих и запасных игроков. Все одинаково важны. Мы прежде всего команда, которая состоит из многих игроков, и они все для нас равны.

- И все же, кто из ваших вратарей сыграет с "Динамо"?

- Думаю, что завтра будет играть один вратарь (улыбки в зале - Прим. Е. Б.). У нас три вратаря, и все они очень хорошие. Завтра сыграет тот, чьи кондиции будут лучшими. И это мы решим завтра.

- У вас была возможность поговорить с вашим соотечественником, тренером "Шахтера" Паулу Фонсекой, который уже дважды играл против "Динамо"?

- Лично с Фонсекой я не встречался, но с удовольствием посмотрел оба матча "Шахтера" с "Динамо" в этом сезоне. Считаю, что Пауло Фонсека сейчас очень хорошо работает в "Шахтере".

- Что бы сказали о чемпионате Украины в сравнении с португальским? В каком из них лучше готовиться к еврокубкам?

- Несмотря на географическую отдаленность между нами, я считаю, что в наших чемпионатах немало общего. И там, и там есть хорошие команды. И там, и там случаются по-настоящему напряженные и интересные матчи. С другой стороны, нельзя сказать, что тот или иной чемпионат более интенсивный или напряженный, чем другой. И там, и там есть команды, которые могут создать проблемы. Но это хорошая подготовка к Лиге чемпионов.

- Перед игрой с "Бенфикой" Youtube-канал "Динамо" опубликовал видео с призывом "надрать "Бенфике" задницу". Как вы к этому относитесь к таким высказываниям и не собираетесь ли в свою очередь ответить на поле тем же самым?

- Хороший вопрос. Не могу сказать, что нас сильно впечатляют такие вещи, и что мы очень перепуганы из-за этого. Мы ведь тоже что-то из себя представляем. А что касается Youtube и других вещей, то это просто аксессуары. Для нас в футболе важны другие вещи.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх