Новости и события » Экономика » Государство будет регулировать цены на лекарства

Государство будет регулировать цены на лекарства

Государство будет регулировать цены на лекарства

К 2018 году в России поменяется порядок установления максимальных цен на жизненно необходимые лекарства. Об этом журналистам рассказал заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров.

Как рассказал Кашеваров, теперь ФАС будет диктовать цены на такие лекарства, исходя из собственной системы их формирования. Ранее это право предоставлялось производителям. В антимонопольной службе уже разработали новую методику для определения цен, которую также одобрили в правительстве РФ.

Как пояснил Кашеваров, сейчас производитель жизненно важных лекарств обращается в Минздрав с заявление о предельной цене препарата, а Минздрав согласовывает ее с ФАС. Теперь же предельную цену будет устанавливать не производитель, а ФАС.

Сейчас чиновники рассчитывают цену по дозировке препаратов, а к 2018 году ФАС будет заниматься этим по международному непатентовому наименованию - самому веществу. Например, в аспирине, главное действующее вещество - ацетиловая кислота. Исходя из стоимости этого вещества и будет определяться цена лекарства.


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх