Новости и события » Спорт » Сергей РЕБРОВ: "И не из таких положений выбирались"

Сергей РЕБРОВ: "И не из таких положений выбирались"

Сергей РЕБРОВ: "И не из таких положений выбирались"

Наставник динамовцев - о сопернике, кадровых потерях и психологии. Роман ПЕТРЕНКО

из Конча-Заспы

- Когда возвратятся в строй Гармаш и Буяльский?

- Денис, к сожалению, точно не сыграет в завтрашнем матче. Именно в среду он летит в Барселону к врачу (Рамону Кугату. - Прим. "СЭ"), который его в свое время оперировал. О

сроках говорить сложно: могу лишь отметить, что процесс восстановления идет быстро. Остальные футболисты тренируются и, надеюсь, будут в строю. Сегодня мы проведем еще одну тренировку, после которой и примем решение по составу.

- Ярмоленко дал понять, что четыре очка в двух матчах с "Бенфикой" станут неплохим результатом. А устроит ли вас как главного тренера ничья в Лиссабоне?

- В таком турнире как Лига чемпионов сложно загадывать, сколько нужно набрать очков, чтобы выполнить задачу. Тут собраны лучшие команды Европы, а "Бенфика" - лучший клуб Португалии, несмотря на изменения в составе и приход нового тренера.

Структура игры, как и философия остались прежними - это как и год назад очень сильная команда. Нам нужно хорошо подготовиться, проанализировать соперника и играть в свой футбол, ведь мы проводим домашнюю встречу. А сколько очков наберем - будет зависеть только от нас.

- После матча в Одессе вы провели обстоятельную беседу с футболистами. Есть ощущение, что они морально отошли и готовы на все сто к "Бенфике"?

- Еще непонятно, что лучше перед таким важным матчем - сыграть вничью или выиграть. Помню, после поражения от "Зари" видел у ребят желание реабилитироваться во встрече с "Бешикташем". После ничьей с "Черноморцем" должен быть похожий настрой - нужна реабилитация как в глазах болельщиков, так и перед собой. Так что, повторюсь, нам еще неизвестно, как прошедшая игра повлияет на предстоящую.

- Рудько в последнее время регулярно получает место в составе. Значит ли это, что теперь он первый номер "Динамо" - или ротация может случиться в любой момент?

- Нет у нас такого понятия, как первый номер. Вратарская позиция - это, прежде всего, психология, уверенность. Мы должны быть уверенны в человеке. У нас есть на данном этапе четыре голкипера, и играет тот, кто лучше готов в конкретный момент. Я думаю, Рудько своими последними играми заслужил право играть в основном составе.

Что касается Шовковского, то это человек, на которого можно положиться. Уверен, что при любых обстоятельствах он выйдет и поможет команде, и партнеры будут уверенны в нем. Рудько в последних играх проявил свою уверенность, поэтому именно он играл.

- Есть вероятность, что матч соберет внушительную аудиторию. Что пожелали бы болельщикам перед игрой?

- Надеемся, завтра соберется полный стадион. Когда футболист выходит на поле и видит заполненные трибуны, его мотивация и самоотдача увеличиваются в разы. Болельщикам же хочу пожелать, чтобы они поддерживали команду не только после побед, но и после не самых удачных матчей. Поддерживали ребят, даже если что-то не нравится. Вам каждый футболист или тренер это скажет.

- Мы не увидели сегодня Хачериди. Что скажете о его настроении после автогола в Одессе?

- Вопрос о психологическом состоянии нужно проецировать не только на Хачериди, но и на всю команду. В роковом для нас эпизоде ошибся не только он, ошиблась вся команда. Мы поговорили со всеми - и, надеюсь, вывели игроков из непростого психологического состояния. Ничего: и не из таких положений выбирались...

- А есть ли в вашей команде штатные пенальтисты? Вот Ярмоленко, например, не очень уверенно бил пенальти в турецком матче за сборную...

- Конечно, мы отрабатываем пенальти на тренировках - особенно перед кубковыми играми. Сейчас рассказать вам, кто станет при необходимости исполнять 11-метровый? Думаю, это не так уж важно. Это психология. Я тоже не всегда реализовывал пенальти в бытность игроком, хотя к "точке" подходил уверенно.

- В составе "Бенфики" много возрастных защитников. Станете ли акцентировать на этом внимание своих подопечных?

- Мы детально проанализировали манеру португальского клуба. Возрастные игроки - это игроки опытные, хорошо читающие ситуацию на поле. У "Бенфики" хватает и молодых классных футболистов, которые хорошо действуют и в обороне, и в атакующей линии. Все это мы постараемся учесть...


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх