Новости и события » Общество » Украина не рискнула разрывать атомное сотрудничество с Россией

Украина не рискнула разрывать атомное сотрудничество с Россией

Украина не рискнула разрывать атомное сотрудничество с Россией

Одной из причин, по которой Киев решился на запрет российских платежных систем на Украине, собеседники «Коммерсанта» в Верховной Раде называли «международный контекст».

«В ситуации, когда страны ЕС, в том числе Германия, обсуждают возможность введения новых санкций против России из-за Сирии, Украина не должна вести себя пассивно. Как страна, в наибольшей степени пострадавшая от политики Кремля, она должна подать пример европейским партнерам и доказать, что время компромиссов прошло», - сказал изданию депутат ВР от Блока Петра Порошенко.

При этом газета обращает внимание, что есть сферы, в которых Украина продолжает сохранять тесное сотрудничество с Россией.

«Как и российский банковский бизнес, власти Украины «берегут» атомное сотрудничество, в котором вопрос о санкциях до сих пор не поднимался, - подчеркивает «Коммерсант». - В этом смысле Киев действует в стиле Вашингтона, чьи санкции против РФ не затрагивают действительно важные для США направления. Но реализовать эту стратегию Украине в целом удается гораздо хуже, все ее ограничения неизбежно отражаются на экономике и гражданах обеих стран и создают проблемы частному бизнесу, не имеющему прямого отношения к властям РФ или присоединению Крыма».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх