Новости и события » Общество » На Сумщине поймали серийного вора

На Сумщине поймали серийного вора

На Сумщине поймали серийного вора

Добычей злоумышленника становились видео- и бытовая техника, электроинструменты, и даже дорогое парикмахерское оборудование. Правоохранители установили причастность 39-летнего мужчины к семнадцати кражам, двенадцать из которых были совершены на территории города Глухов. Еще пять эпизодов зарегистрированы в Шостке. Подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы, сообщает Сектор коммуникации полиции Сумской области.

Несколько месяцев назад в Глуховский отдел полиции с заявлением о краже обратился 37-летний частный предприниматель. Заявитель сообщил, что с его парикмахерской украдены деньги и техника. Выехав на место происшествия, правоохранители установили, что злоумышленник отжал пластиковое окно и решетку, проник в помещение и вынес около 2000 гривен, фотоаппарат и DVD-проигрыватель. При проведении оперативных мероприятий полицейские вышли на след вора, им оказался 39-летний житель города Глухов. Мужчина в своем прошлом уже был неоднократно судим за имущественные преступления и незаконное хранение наркотиков.

Во время досудебного расследования правоохранители установили причастность подозреваемого еще до одиннадцати кражам, совершенных как из частных квартир, так и из парикмахерских Глухова. Кроме этого, еще пять подобных преступлений подозреваемый совершил в Шостке.

Полицейские разыскали мужчину и доставили в отделение полиции. Он не отрицал своей причастности к кражам, и в содеянном сознался. Рассказал: чтобы удобнее было попадать в помещение, выбирал «объекты» исключительно на первых этажах, а попадал внутрь, отжимая пластиковые окна или разбивая стекло. Брал преимущественно деньги, бытовую технику и электроинструменты, которые затем сдавал в ломбард в других городах. Однако были и довольно странные «трофеи», вроде парикмахерских ножниц или специализированных маникюрных фонариков из салонов красоты. Правоохранителям злоумышленник пояснил, что в спешке собирал все, что попадалось под руку.

В отношении подозреваемого в полиции открыли ряд уголовных производств по признакам ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», выясняется разговоре нанесенного ущерба. Следователи проверяют мужчину на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории областного центра и Сумского района. В соответствии с действующим законодательством, глуховчанин следующие шесть лет может провести за решеткой.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх