Новости и события » Общество » Украинцы создали дом, который не разрушается

Украинцы создали дом, который не разрушается

Украинцы создали дом, который не разрушается

Материалы, используемые при строительстве домов - сталь, дерево, пенопласт, бетон, минеральная вата и т. д. - замечательные, но у них есть один недостаток: со временем они разрушаются, поэтому дома с каждым днем?? становятся хуже, чем были вчера. Об этом Newsmir.info рассказал Максим Гербут, руководитель компании «Пассивный дом Украина», которая строит пассивные и полностью автономные дома.

«Мы хотели создать прочный и износостойкий дом, поэтому решили применить материалы, которые не разрушаются со временем. Это стекловолокно, карбоновое волоконно, полиуретаны, вспененное стекло, специальные полимеры, которые не разрушаются под воздействием ультрафиолета. Благодаря этому мы сделали такой скелет дома, что он стал в 6 раз прочнее стали. Также мы лишились проблемы утепления каркаса, поскольку сделали настолько прочный утеплитель, что нам не нужен классический каркас - бетонный или металлический. Стены дома сделаны из сложного полимера, они работают как нагруженные карбоновые балки, благодаря чему дом настолько прочный, что может перевозиться в собранном виде с места на место на многокилометровые расстояния и это никак не скажется на его надежности», - отметил Максим Гербут.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх