Новости и события » Происшествия » Обострение в зоне АТО: террористы "ЛНР" стирают с лица земли Попасную, боевики "ДНР" кошмарят мариупольское направление

Обострение в зоне АТО: террористы "ЛНР" стирают с лица земли Попасную, боевики "ДНР" кошмарят мариупольское направление

В оккупированном российско-террористическими войсками Донбассе за прошедшие сутки боевики 57 раз провоцировали ВСУ и открывали огонь по позициям украинских военных. Возобновились интенсивные обстрелы мариупольского направления, где за прошедший день было совершено больше всего огневых атак со стороны оккупантов, передает "Диалог".

Так, на мариупольском направлении сепаратисты совершили 44 провокации против сил антитеррористической операции. Пророссийские наемники обстреливали из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия укрепления ВСУ поблизости Талаковки, Павлополя, Гранитного, Красногоровки и Марьинки.

По Водяному, Лебединскому и Широкино боевики открыли огонь из ствольной артиллерии калибров 122 и 152 мм, минометов калибров 82 и 120 мм, сообщает штаб АТО.

Луганское направление со стороны оккупантов "ЛНР" атаковалось 10 раз, обстрелам подверглись наши бойцы в Орехове и Попасной, где сепаратисты провоцировали украинских военных на ответный огонь, стреляя по ним из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, силы АТО в Крымском и Новозвановке были атакованы из минометов террористов 120 мм.

За прошедшие сутки три обстрела было зафиксировано и на донецком направлении. В Верхнеторецком террористы против ВСУ открыли огонь из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия и минометов калибра 82 мм.

Авдеевку боевики подло обстреляли из гранатометов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх