Новости и события » Общество » Повышение культуры потребления вина в России поможет в борьбе с алкоголизмом - гендиректор «Массандры»

Повышение культуры потребления вина в России поможет в борьбе с алкоголизмом - гендиректор «Массандры»

Повышение культуры потребления вина в России поможет в борьбе с алкоголизмом - гендиректор «Массандры»

Повышение культуры потребления натуральных вин в России поможет в борьбе с алкоголизмом. Такое мнение в прямом эфире на «Первом канале» выразила генеральный директор федерального госпредприятия «Массандра» управделами президента Янина Павленко.

«Друзья, почему мы не учимся на своей же истории? 1915 год. По заданию императора Николая II известный академик Василий Таиров написал целый научный труд, в котором ответил на вопрос, как победить алкоголизм. И ответил он следующим образом - повышением культуры потребления натуральных вин», - сказала Павленко.

При этом она считает, что акциз для российских вин с защищенным географическим названием повышаться не должен. «После воссоединения с Крымом Россия приобрела около 30 тысяч гектаров виноградников и 150 тысяч га виноградопригодных земель. С таким ресурсами мы должны сделать все для того, чтобы Россия славилась на весь мир как производитель высококачественного вина из собственного винограда. Поэтому повышение ставок акциза для вин с ЗГУ - шаг назад», - отметила Павленко.

«Массандра» стала первым предприятием России, которое получило лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием. Данная лицензия подразумевает, что вино «Массандры» произведено исключительно из крымского винограда, переработка и разлив осуществлялся также на полуострове.


10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

Младшей из сестер Миддлтон пророчили незавидную судьбу. Мол, слишком уж величественная тень у Кейт - герцогини Кембриджской. Но Пиппа на роль второго плана не согласилась. Сегодня о ней и ее выходах без устали пишет мировая пресса. О свадьбе с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх