Новости и события » Общество » На перевоспитание. Архиепископа, "засветившегося" в ночном клубе, отправляют в монастырь

На перевоспитание. Архиепископа, "засветившегося" в ночном клубе, отправляют в монастырь

На перевоспитание. Архиепископа, "засветившегося" в ночном клубе, отправляют в монастырь

Предводитель УАПЦ Митрополит Макарий попросил прощения не только у своих верующих, а и у всего народа за проступок церковника.

Так отреагировало церковное руководство на скандал при участии архиерея и нескольких священников в ночном клубе. Видео из ресторана, где Мстислав в веселом состоянии дает волю рукам и соблазняет девушек, а трое его подчиненных церковников устраивают драку, снято в день поста, 27 сентября, в праздник Воздвижения Креста Господня - наделало шума в церковных кругах.

Скандал влияет не только на УАПЦ, он также бросает тень на всю православную церковь. По этой причине отстранение его фигурантов от пастырских обязанностей и священнического служения может быть только началом санкций, которые рассмотрят по итогам работы специально созданной комиссии.

Результаты представят на рассмотрение руководства УАПЦ не ранее, чем через месяц. "Мне больно за моих собратьев, что они себе это позволяют. Я хотел бы за действия священнослужителей попросить прощения у всего верующего украинского народа", - сказал митрополит Макарий, передает styler.rbc.ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх