Новости и события » Общество » Украинский офис Microsoft начал охоту на юзеров нелицензионного программного обеспечения

Украинский офис Microsoft начал охоту на юзеров нелицензионного программного обеспечения

Украинский офис Microsoft начал охоту на юзеров нелицензионного программного обеспечения

Сейчас украинские суды рассматривают 22 дела о нарушении авторских прав Microsoft, 12 дел были завершены еще в прошлом году, а их фигуранты получили штрафы за пиратство

С июня 2015 года по июль 2016 года представители Microsoft в Украине обнаружили 45 случаев нарушения интеллектуальных прав корпорации в 10 регионах страны.

По данным компании, общая сумма исков украинского офиса к компаниям, которые использовали пиратское программное обеспечение, составила 6 млн грн.

По факту нарушения было открыто 40 уголовных дел. Из них - 21 дело против нелегального использования софта Microsoft и 19 дел, связанных с продавцами и установщиками «левых» копий такого ПО.

Согласно данным ассоциации разработчиков программного обеспечения BSA, доля нелицензионного ПО в Украине в 2015 году составила 82%.

Авдеевцы, а на вашем компьютере стоит лицензионное ПО?


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх