Новости и события » Общество » Рубрика «Детская академия»: дети о коррупции (+ видео)

Рубрика «Детская академия»: дети о коррупции (+ видео)

Коррупция - это тот «червь», который разъедает демократическое общество. Сейчас наши власти начали активную борьбу с этим явлением. Интересно, с чем ассоциируется слово «коррупция» у деток. Мы побывали в ООШ№13 и поговорили с ее учениками на такую сложную, но очень важную тему.

Влад Панасенко: Это когда человек берет деньги, но не в долг, а так. Потому что когда берешь деньги, которые тебе не очень нужны, то зачем их вообще нужно брать? Я не понимаю! Чтоб украсть потом, да? Это нелогично.

Полина Хатько: Коррупция - это такая болезнь, когда болит животик, ушки, голова, глазки. Если ее вовремя не вылечить, то может случиться страшное. Люди считают коррупцию чем-то плохим, потому что им болеть нежелательно. Лучше быть здоровыми.

Максим Киданов: Не знаю, что это такое. Но, похоже, таким словом называют мясорубку. Она рубит мясо на котлеты, а жаренные котлеты вредны для здоровья. Вот поэтому многие считают, что коррупция - это очень плохо. Но я так не думаю.

Женя Рыбакова: Я думаю, это что-то интересное, вещь, которая всем-всем нравится. Например, это могут быть игрушки, а может быть и медвежонок Мепсик, который стоит всего лишь десять гривен. Люди борятся с коррупцией, потому что некоторые их игрушки слишком маленькие, а некоторые - уже слишком большие.

Карим Яценко: Возможно, коррупцией называют взрослые дела, когда люди что-то важное там записывают на бумагах, всем помогают, ремонтируют. Одним от коррупции хорошо, другим - плохо. Плохим людям она не нравится, потому что помогают какому-то другому человеку.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх