Новости и события » Общество » Переселенцев вынуждают возвращать государственную помощь

Переселенцев вынуждают возвращать государственную помощь

Из-за недоработанного законодательства для переселенцев, которые обладают малыми долями жилых помещений, заставляют возвращать полученную денежную помощь.

В благотворительный фонд «Право на защиту» обратилась женщина, против которой в августе 2016 орган социальной защиты в Запорожье подал иск в суд о взыскании суммы адресной помощи, выплаченной с ноября 2014 по июль 2016 года в размере 22 751,13 грн. Как оказалось, семья женщины владела долей жилья размером 6,4 кв. м на неоккупированной территории.

Суд обязал переселенку вернуть средства и взыскал судебный сбор в размере 1378 грн.

Возвращать помощь на съем жилья заставляют и тех, кто не скрывал таких состояний, как одна девятая часть квартиры или доля домовладения площадью шесть квадратных метров на семью. Суды принимают решения в пользу органов соцзащиты, которые требуют вернуть ранее выплаченную помощь.

Уже известно о более шести судебных решений, которыми правомерность действий органов соцзащиты подтверждается. По нашей информации, за этой категорией дел пока было принято только одно положительное решение суда, которое впоследствии было отменено в апелляционной инстанции, - отмечает адвокат БФ «Право на защиту» Вадим Стремоухов.


Назван лучший продукт для хорошей работы сердца

Назван лучший продукт для хорошей работы сердца

Любовь не всегда благотворно влияет на сердце, но любовь к чесноку для него очень полезна. Об этом сообщает Нeadinsider. Ученые Великобритании выяснили, что чеснок снижает напряжение стенок сосудов и, таким образом, уменьшает нагрузку на сердце. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх