Новости и события » Общество » Переселенцев вынуждают возвращать государственную помощь

Переселенцев вынуждают возвращать государственную помощь

Из-за недоработанного законодательства для переселенцев, которые обладают малыми долями жилых помещений, заставляют возвращать полученную денежную помощь.

В благотворительный фонд «Право на защиту» обратилась женщина, против которой в августе 2016 орган социальной защиты в Запорожье подал иск в суд о взыскании суммы адресной помощи, выплаченной с ноября 2014 по июль 2016 года в размере 22 751,13 грн. Как оказалось, семья женщины владела долей жилья размером 6,4 кв. м на неоккупированной территории.

Суд обязал переселенку вернуть средства и взыскал судебный сбор в размере 1378 грн.

Возвращать помощь на съем жилья заставляют и тех, кто не скрывал таких состояний, как одна девятая часть квартиры или доля домовладения площадью шесть квадратных метров на семью. Суды принимают решения в пользу органов соцзащиты, которые требуют вернуть ранее выплаченную помощь.

Уже известно о более шести судебных решений, которыми правомерность действий органов соцзащиты подтверждается. По нашей информации, за этой категорией дел пока было принято только одно положительное решение суда, которое впоследствии было отменено в апелляционной инстанции, - отмечает адвокат БФ «Право на защиту» Вадим Стремоухов.


Экс-игрок «Астон Виллы»: «Когда узнал, что не являюсь...

Экс-игрок «Астон Виллы»: «Когда узнал, что не являюсь биологическим отцом своих детей, хотел покончить жизнь самоубийством»

Бывший игрок "Астон Виллы" и "Ковентри" Нил Лампти признался, что был в шаге от самоубийства, когда узнал правду о своей жене и дочерях. - Когда мне сообщили, что я не являюсь биологическим отцом своих детей, хотел покончить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх