Новости и события » Общество » Кто воюет на Донбассе. О финском наемнике «ЛНР»

Кто воюет на Донбассе. О финском наемнике «ЛНР»

Кто воюет на Донбассе. О финском наемнике «ЛНР»

В террористических военных подразделениях активно служат иностранные наемники. Рассказывая об иностранцах в ВСУ, говорящие головы вроде майора Марочко забывают рассказывать о своих "иноземных героях". Помогу узнать еще об одном наемнике, воюющем на Донбассе на стороне оккупантов.

Зовут его Петри Юхана Вильякайнен, гражданин Финляндии. За свои боевые "подвиги" против Украины занесен в базу данных сайта "Миротворец" ().

Он, как и все другие иностранные боевики, попал в Украину нелегально, через захваченный пункт пропуска "Изварино". Виза в Россию ему была оформлена через московскую фирму ООО "Скадика". Кстати, на том же "Миротворце" опубликован скрин электронного письма от некоего Алексея Маркова в сепаратистскую организацию "Союз добровольцев Донбасса" со списком иностранных наемников, нуждающихся в получении или продлении виз в РФ. Имя нашего фигуранта также значится в этом списке.

Финский помощник террористов Вильякайнен не стесняясь постит в социальных сетях свои фото в военной форме, а местом работы указывает бригаду Алексея Мозгового "Призрак".

Мобильный телефон любителя "русского мира" с российским номером +79851309920.

Продолжение следует...

Кто воюет на Донбассе. О финском наемнике «ЛНР»


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх