Новости и события » Общество » Как пользоваться электрообогревателем, чтобы не устроить пожар: советы спасателей

Как пользоваться электрообогревателем, чтобы не устроить пожар: советы спасателей

Как пользоваться электрообогревателем, чтобы не устроить пожар: советы спасателей

На улице холодает, поэтому все чаще включают электрообогреватели. Нередко небрежное пользование такими приборами приводит к пожару. Как этого избежать, рассказали в управлении гражданской защиты Днепропетровской ОГА.

Электрообогреватель должен быть оборудован негорючей подставкой. Ни в коем случае не ставьте его на мебель, рядом со шторами или другими горючими материалами. Не кладите сетевые провода прибора под ковер и не ставьте на них тяжелые предметы. Из-за этого обогреватель может перегреться и вызвать пожар.

Не пользуйтесь проводами с поврежденной изоляцией. Электрообогреватели включайте только в исправные заводские розетки. Категорически запрещено использовать выключатели или розетки как вешалку для одежды. Убедитесь, что штекер вставлен в розетку плотно, иначе он может перегреться.

Не используйте обогреватель в помещении с красками, растворителями и другими воспламеняющимися жидкостями, в захламленных комнатах. Вовремя ремонтируйте обогреватель. Пользоваться самодельными приборами категорически запрещено.

Не оставляйте включенные обогреватели без присмотра. В случае пожара немедленно звоните по телефону.


Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко...

Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко сочли гнилой темой

Украинские правоохранители способны быстро раскрывать лишь «похищения» и «покушения» на депутатов Верховной Рады, а дела с убийствами журналистов, такие, как смерть Олеся Бузины, затягиваются. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх