Новости и события » Спорт » Руй ВИТОРИЯ: «Завтрашний матч нельзя назвать решающим для нас»

Руй ВИТОРИЯ: «Завтрашний матч нельзя назвать решающим для нас»

Руй ВИТОРИЯ: «Завтрашний матч нельзя назвать решающим для нас»

Главный тренер «Бенфики» пообщался с журналистами перед матчем 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов, в котором «орлы» на выезде встретятся с «Динамо».

- Каким будет тактический рисунок вашей команды в завтрашней игре против "Динамо"?

- Каждая игра - это отдельная история, отдельный раздел. Не хочу оценивать силу наших соперников по группе, ведь они разные по многим аспектам. Сейчас мы понимаем, что играем не против абы какой команды, а против сильного соперника. Сергей Ребров уже не первый год работает с "Динамо", за это время у киевлян стабилизировался состав, поэтому мы со всей серьезностью относимся к предстоящему матчу. А как все сложится - посмотрим завтра на поле.

- Один из ваших игроков сказал, что предстоящий матч важный, но не решающий...

- Я с ним согласен в том смысле, что все матчи важны и все в определенной степени решающие - не только завтрашний. Я также не сказал бы, что это решающий матч для нас. Наша цель - это четвертьфинал турнира, но пока мы заработали не так много очков. Впрочем, это не так важно, ведь мы стремимся добывать три очка в каждом следующем матче.

- В вашем составе есть несколько ведущих игроков, которые пока не набрали должной формы. В каком состоянии они подходят к завтрашнему матчу?

- Конечно, сейчас я вам не назову, кто именно выйдет завтра на поле. Но по этому поводу могу сказать, что в карьере игроков бывают вот такие перерывы, у кого-то больше, у кого-то - меньше, которые должны стать определенным этапом для дальнейшего развития игрока. В конце концов, все футболисты должны быть одинаково настроены на предстоящую игру.

- Увидим ли мы завтра Жардела и Луизао?

- Опять же, называть состав на завтрашнюю игру я не буду. Для нас нет основных и запасных игроков. Все футболисты, которые прилетели в Киев, очень важные исполнители для нас.

- У вас два сильных вратаря. Будут ли они играть завтра?

- Думаю, что будет играть только один вратарь (улыбается). В целом, у нас три вратаря, и все имеют равные шансы. Это не зависит от какой-либо стратегии, а играть будет тот, у кого кондиции будут лучше.

- Была ли у вас возможность поговорить с Паулу Фонсекою, тренером "Шахтера", который уже дважды противостоял "Динамо" в это м сезон е?

- Нет, лично встретиться не удалось, но оба матча "Динамо" с "Шахтером", конечно, посмотрел с удовольствием. Думаю, Паулу удалось хорошо поставить игру "Шахтеру".

- Какое у вас сложилось мнение о чемпионате Украины?

- Несмотря на географическую удаленность, я считаю, что у наших чемпионатов много общего - хорошие команды, бывают напряженные интересные матчи. С другой стороны, нельзя сказать, что оба чемпионата отличаются напряженностью или интенсивностью.

- Болельщики "Динамо" призывают футболистов утереть нос "Бенфике". Как вы относитесь к подобным высказываниям и готовы сделать то же самое с динамовцами?

- Интересный вопрос (задумался). Не могу сказать, что нас чрезвычайно впечатляют или пугают подобные вещи, ведь мы имеем определенный опыт выступлений в еврокубках.

ПИЦЦИ: "Осознаем все возможные трудности"

Вместе с главным тренером на общение с журналистами пришел нападающий "Бенфики" Пицци.

- В последнее время мы вас видим преимущественно в центральной зоне. Это значит, что вы поменяли позицию?

- Нет, конечно. В зависимости от установки и тактики у футболистов могут быть разные позиции. Как бы там не было, я стараюсь играть в коллективный футбол и делаю все от меня зависящее, чтобы показать свои лучшие качества и помочь команде в достижении положительных результатов.

- На пресс-конференции "Динамо" тренер соперников сказал, что едва ли не главным оружием "Бенфики" является контроль мяча. Согласны с ним?

- Почему только это? Мы можем быть сильными не только в контроле, но и стараемся показать себя в других аспектах. В целом, мы тщательно готовились к предстоящей встрече, чтобы показать себя с наилучшей стороны.

- Как ваши партнеры по команде оценивают важность завтрашней игры? В предыдущих поединках не все складывалось хорошо для вашей команды...

- Конечно, мы все осознаем важность предстоящего матча. В конце концов, мы каждый раз выходим на поле с целью добыть очки, но, к сожалению, не все удается так, как ты того хочешь. Накануне завтрашнего матча мы осознаем все возможные трудности, которые могут возникнуть, но при этом настроены решительно.

- Вы уже беседовали со своим соотечественником Антунешем, который играет за "Динамо"? Обсуждали завтрашний матч?

- Мы просто дружим с ним, можно сказать, мы друзья, играем за сборную. Относительно матча обменялись несколькими шутками, впрочем, дружба дружбой, но проигрывать завтра я не намерен.

- Какие, на ваш взгляд, самые сильные стороны "Динамо"? Киевляне, как и вы, также любят контролировать мяч. Как вы собираетесь противостоять этому?

- Мы знаем, что вполне возможны определенные трудности, в частности, из-за того, что у "Динамо" сильная линия атаки, но при этом мы будем стараться играть в свою игру.

- Вы уже провели тренировку на НСК "Олимпийский". Как можете оценить сам стадион, качество газона?

- Стадион очень красивый, газон хорошего качества. Теперь хочется показать на нем завтра хорошую игру и улучшить свое положение в турнирной таблице.


Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер уверенно идет по стопам своей знаменитой мамы Синди Кроуфорд. Осенью этого года 16-летняя модель дебютировала на подиуме, приняв участие в сезонных Неделях моды. Вслед за ними на юную Кайю посыпались новые предложения, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх