Новости и события » Спорт » Руй ВИТОРИЯ: «Завтрашний матч нельзя назвать решающим для нас»

Руй ВИТОРИЯ: «Завтрашний матч нельзя назвать решающим для нас»

Руй ВИТОРИЯ: «Завтрашний матч нельзя назвать решающим для нас»

Главный тренер «Бенфики» пообщался с журналистами перед матчем 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов, в котором «орлы» на выезде встретятся с «Динамо».

- Каким будет тактический рисунок вашей команды в завтрашней игре против "Динамо"?

- Каждая игра - это отдельная история, отдельный раздел. Не хочу оценивать силу наших соперников по группе, ведь они разные по многим аспектам. Сейчас мы понимаем, что играем не против абы какой команды, а против сильного соперника. Сергей Ребров уже не первый год работает с "Динамо", за это время у киевлян стабилизировался состав, поэтому мы со всей серьезностью относимся к предстоящему матчу. А как все сложится - посмотрим завтра на поле.

- Один из ваших игроков сказал, что предстоящий матч важный, но не решающий...

- Я с ним согласен в том смысле, что все матчи важны и все в определенной степени решающие - не только завтрашний. Я также не сказал бы, что это решающий матч для нас. Наша цель - это четвертьфинал турнира, но пока мы заработали не так много очков. Впрочем, это не так важно, ведь мы стремимся добывать три очка в каждом следующем матче.

- В вашем составе есть несколько ведущих игроков, которые пока не набрали должной формы. В каком состоянии они подходят к завтрашнему матчу?

- Конечно, сейчас я вам не назову, кто именно выйдет завтра на поле. Но по этому поводу могу сказать, что в карьере игроков бывают вот такие перерывы, у кого-то больше, у кого-то - меньше, которые должны стать определенным этапом для дальнейшего развития игрока. В конце концов, все футболисты должны быть одинаково настроены на предстоящую игру.

- Увидим ли мы завтра Жардела и Луизао?

- Опять же, называть состав на завтрашнюю игру я не буду. Для нас нет основных и запасных игроков. Все футболисты, которые прилетели в Киев, очень важные исполнители для нас.

- У вас два сильных вратаря. Будут ли они играть завтра?

- Думаю, что будет играть только один вратарь (улыбается). В целом, у нас три вратаря, и все имеют равные шансы. Это не зависит от какой-либо стратегии, а играть будет тот, у кого кондиции будут лучше.

- Была ли у вас возможность поговорить с Паулу Фонсекою, тренером "Шахтера", который уже дважды противостоял "Динамо" в это м сезон е?

- Нет, лично встретиться не удалось, но оба матча "Динамо" с "Шахтером", конечно, посмотрел с удовольствием. Думаю, Паулу удалось хорошо поставить игру "Шахтеру".

- Какое у вас сложилось мнение о чемпионате Украины?

- Несмотря на географическую удаленность, я считаю, что у наших чемпионатов много общего - хорошие команды, бывают напряженные интересные матчи. С другой стороны, нельзя сказать, что оба чемпионата отличаются напряженностью или интенсивностью.

- Болельщики "Динамо" призывают футболистов утереть нос "Бенфике". Как вы относитесь к подобным высказываниям и готовы сделать то же самое с динамовцами?

- Интересный вопрос (задумался). Не могу сказать, что нас чрезвычайно впечатляют или пугают подобные вещи, ведь мы имеем определенный опыт выступлений в еврокубках.

ПИЦЦИ: "Осознаем все возможные трудности"

Вместе с главным тренером на общение с журналистами пришел нападающий "Бенфики" Пицци.

- В последнее время мы вас видим преимущественно в центральной зоне. Это значит, что вы поменяли позицию?

- Нет, конечно. В зависимости от установки и тактики у футболистов могут быть разные позиции. Как бы там не было, я стараюсь играть в коллективный футбол и делаю все от меня зависящее, чтобы показать свои лучшие качества и помочь команде в достижении положительных результатов.

- На пресс-конференции "Динамо" тренер соперников сказал, что едва ли не главным оружием "Бенфики" является контроль мяча. Согласны с ним?

- Почему только это? Мы можем быть сильными не только в контроле, но и стараемся показать себя в других аспектах. В целом, мы тщательно готовились к предстоящей встрече, чтобы показать себя с наилучшей стороны.

- Как ваши партнеры по команде оценивают важность завтрашней игры? В предыдущих поединках не все складывалось хорошо для вашей команды...

- Конечно, мы все осознаем важность предстоящего матча. В конце концов, мы каждый раз выходим на поле с целью добыть очки, но, к сожалению, не все удается так, как ты того хочешь. Накануне завтрашнего матча мы осознаем все возможные трудности, которые могут возникнуть, но при этом настроены решительно.

- Вы уже беседовали со своим соотечественником Антунешем, который играет за "Динамо"? Обсуждали завтрашний матч?

- Мы просто дружим с ним, можно сказать, мы друзья, играем за сборную. Относительно матча обменялись несколькими шутками, впрочем, дружба дружбой, но проигрывать завтра я не намерен.

- Какие, на ваш взгляд, самые сильные стороны "Динамо"? Киевляне, как и вы, также любят контролировать мяч. Как вы собираетесь противостоять этому?

- Мы знаем, что вполне возможны определенные трудности, в частности, из-за того, что у "Динамо" сильная линия атаки, но при этом мы будем стараться играть в свою игру.

- Вы уже провели тренировку на НСК "Олимпийский". Как можете оценить сам стадион, качество газона?

- Стадион очень красивый, газон хорошего качества. Теперь хочется показать на нем завтра хорошую игру и улучшить свое положение в турнирной таблице.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх