Новости и события » Общество » Авторская колонка Алексея Уса "По пятьдесят?"

Авторская колонка Алексея Уса "По пятьдесят?"

Вот что за напасть, украинцев травят суррогатным алкоголем. На 18 октября зарегистрировали уже сто сорок случаев отравления, и наверняка это не точная цифра, так как некоторые пострадавшие в больницу не обращались. География отравлений обширна - это в первую очередь Харьковская область, но зарегистрированы случаи и в Запорожской области, а также в Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях. Пятьдесят восемь человек суррогат отправил в могилу!

Скептики отметят, что насильно никто никому в рот не заливал. И будут правы. Но почему люди покупают сомнительного вида алкоголь? Ну, во-первых, живем мы небогато, а именно на дне стакана многие находят не только истину, но и смысл жизни. Это, конечно, категория конченых людей, но они все равно люди, которые пьют, травятся, умирают. Во-вторых, так уж завелось по традиции, что спиртное - часть любого праздника, к сожалению. Праздника хочется, а экономить приходится жестко, вот и ищут, что подешевле.

К тому же, суррогатный алкоголь можно купить и в нормальном по среднестатистическим меркам заведении. Закажите в кафе водку на разлив, и вам принесут ее в графинчике - что там, определит только лаборатория, в которую вы алкоголь, конечно, не понесете. Организм в каком-то роде тоже лаборатория, только вот после неудачных экспериментов с ним может всякое случиться. Поэтому лучше не испытывать это на себе. Но и закрытая бутылка таит в себе не меньше опасности. Люди деньги подделывают, не отличишь, что уж про бутылку с водкой говорить.

Для интереса я посмотрел, можно ли купить дешевый алкоголь через Интернет. Легко. Вот одно из объявлений: «Водка пшеничная, 10 литров - 220 грн, самая низкая цена! На постоянной основе реализуем водку "Пшеничная" производства "Александрия БЛиГ". Качество - отличное! Цены самые низкие в Украине:

от 1 шт. - 300грн;

от 5 шт. - 290 грн;

от 10 шт. - 280 грн;

от 20 шт. - 270 грн;

от 50 шт. - 230 грн;

от 100 шт. - 220грн.

По Украине отправляем службами доставки наложенным платежом. Звоните, обращайтесь. Постоянным клиентам делаем скидки».

А вот что о компании "Александрия БЛиГ" еще в 2015 году говорил генеральный директор отраслевой ассоциации "Укрводка" Владимир Остапюк.

«Например, ООО "Александрия-БЛиг" (Кировоградская область, город Александрия, улица Айвазовского, 42) - крупнейший производитель нелегальной водки в картонной упаковке, которую легко приобрести на рынках и в интернете, - отметил эксперт. - Цена данной коробки 10 литров водки - в интернете от 300 гривен. Это 15 гривен за 0,5 литра - при действующей минимальной розничной цене 54,90. И это при том, что минимальный штраф за реализацию водки в такой таре 85 000 гривен».

Предложений по продаже водки в паках множество, и это на фоне развернувшейся борьбы с нелегальным и полулегальным алкоголем. И тут «заслуга» не одной какой-то отдельно взятой компании.

Спиртное и сигареты - разрешенные законом наркотики, надеюсь, с этим спорить никто не будет. Зависимость рождает покупательский спрос, а значит, это кому-то выгодно. Государство никогда не запретит эти наркотики, потому как все поставлено на законные рельсы и приносит сверхприбыли. При этом, например, марихуана, до сих пор под запретом. Хотя, по мнению некоторых экспертов, является намного меньшим злом, чем водка.

Я ни к чему не призываю, упаси Бог, но не кажется ли вам, что конопля, которую каждый может вырастить дома на окне, потому и под запретом, что это бесплатно. Это просто пример, и идеальным вариантом было бы вообще воздержаться от любых «допингов», было бы здорово, если бы люди были пьяны от счастья, находили радость в общении и веселились, потому как им просто хорошо, просто хорошо жить.

А пока могу сказать одно: опасайтесь яда в бутылке. Пошарьте на чердаке, возможно, там завалялся дедушкин аппарат для «натурпродукта», если уж так хочется, здоровее будете.


Глава Global Spirits Евгений Черняк впервые рассказал...

Глава Global Spirits Евгений Черняк впервые рассказал журналистам о своем бизнесе в США

Украинский рынок генерирует менее 10% консолидированного дохода компании GlobalSpirits, тогда как на продажи в США в 2017 году, как ожидается, будет приходиться около 30%. Об этом бизнесмен Евгений Черняк рассказал в интервью «Украинской правде». подробнее ...

загрузка...

 

Вверх