Новости и события » Общество » Под Одессой помощники нардепа срывают учебный процесс в школе

Под Одессой помощники нардепа срывают учебный процесс в школе

Под Одессой помощники нардепа срывают учебный процесс в школе

Вчера в селе Александровска, Лиманского района, неизвестные, называя себя помощниками народного депутата Украины, сорвали учебный процесс и пытались силой не допустить в школу аттестационную комиссию, которая приехала, чтобы проверить профпригодность директора местной школы Татьяны Пиндак.

Эту информацию нам подтвердил председатель Лиманской РГА Дмитрий Наталуха.

В интервью «048», председатель райгосадминистрации рассказал, что вчера группа неизвестных лиц нагрянула в Александровскую школу с целью сорвать работу аттестационной комиссии Департамента образования Одесской ОГА. Неизвестные, не предъявив никаких документов, заявили, что они помощники народного депутат. Незванные гости выгоняли из кабинетов школы учеников и учителей, запугивали их. При этом работа комиссия была усложнена.

Дмитрий Наталуха также рассказал, что в школу был вызван наряд полиции, однако гости выехали в Доброслав, чтобы, вероятно, встретиться с руководством Лиманского района и районо:

«Я в этот день был по работе в Одесской ОГА, руководитель районо исполняла свои обязанности в районе. Никого не застав, эти люди устроили гармидер», - рассказал председатель Лиманской РГА.

При этом, глава райгосадминистрации выразил возмущение тем фактом, что некоторые политические силы таким циничным образом нарушают Закон Украины, ведь политическая агитация в школах запрещена:

«Появление этих людей связана с вмешательством в работу органов образования, государственных органов, что недопустимо. Они меня обвиняют, что я хочу поставить там или там своего директора... Это бред. Во-первых, у меня таких намерений не было, а во-вторых, я не принадлежу никакой партии, в отличие от этих людей. Выводы очевидны», - подытожил Дмитрий Наталуха.

Хоть руководитель района и не назвал прямо народного депутата, от имени которого действуют нападавшие, понять этого труда не стоит.

Летом этого года, вокруг фигуры директора Александровской школы Татьяны Пиндак поднимались политические «волны». Ее конфликт с преподавателями, учениками и их родителями стоил Пиндак заявления на увольнение. Однако, народный депутат от «Видродження» Александр Пресман организовывал под школой политические митинги и манифестации в защиту директора. В итоге, почувствовав серьезную поддержку, она отозвала свое заявление и продолжала свою работу.

Сейчас же, эти же люди, кто участвовал в акциях в поддержку Пиндак - пытаются под этими же партийными флагами сорвать работу аттестационной комиссии в школе. И все снова ради директора.

Какими деяниями Татьяна Пиндак заслужила такую поддержку депутата Пресамана - можно только догадываться. А легче прийти к логическому выводу по тому, какое количество голосов на выборах набирают эти депутаты в отдельных населенных пунктах.


Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во...

Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во внешности

Американская звезда реалити-шоу и светская львица Ким Кардашян уже несколько месяцев не появлялась на публике, что дало повод поклонникам предположить, что за это время она сделала очередной "тюнинг" внешности. Об этом сообщает "Ace подробнее ...

загрузка...

 

Вверх