Новости и события » Общество » Мэр города Кропивницкий и его заместитель проверили ситуацию с отоплением социальных учреждений

Мэр города Кропивницкий и его заместитель проверили ситуацию с отоплением социальных учреждений

Мэр города Кропивницкий и его заместитель проверили ситуацию с отоплением социальных учреждений

Глава города Андрей Райкович, вместе со своим заместителем Натальей Дзюбой проинспектировал, как начался отопительный сезон в социальных учреждениях города.

Сначала заехали в садик № 70. Здесь работает одиннадцать групп для детей. В помещении - тепло. Температура ниже 21 градуса не опускается. А вот в ДОУ № 52 - холодно. Помещение садика отапливает предприятие ЦНТИ УНГА. Сейчас там проблемы с подачей тепла, поэтому в самой холодной группе садика - 15 градусов тепла.

Спальные комнаты подтапливаются электрическими обогревателями. За полдня, рассказывают воспитатели, температуру воздуха нагревают до 19 - 20 градусов. Однако самых маленьких воспитанников учреждения родители пытаются забрать домой сразу после обеда, чтобы не оставлять на обеденный сон.

Городской глава подчеркнул, что в настоящее время теплогенерирующие предприятия делают все возможное, чтобы устранить все недостатки, выйти на штатный режим, и хорошо, что погодные условия в целом способствуют им в этом.

- Нельзя, чтобы температура в садиках была такой низкой - подчеркнул Андрей Райкович - это же маленькие детки, они должны быть в тепле. Сейчас наши теплогенерирующие предприятия работают без передышки, чтобы исправить ситуацию. За день - два во всех учреждениях должно быть тепло. И уже в таком режиме будем работать весь отопительный период.

Тепло и в роддоме №1. В помещениях с прошлой недели стабильно держат 22 - 24 градуса тепла. В отделении патологии новорожденных еще теплее - 23 - 25 градусов. Также на территории роддома продолжают восстановительные работы. К финишной прямой подходит обновление фасада здания и благоустройство территории. Строители имеют уже и проект реконструкции хозяйственного блока родильного дома. Когда начнутся работы, решат депутаты городского совета, во время очередной сессии.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх