Новости и события » Общество » В Швейцарии собирают банк данных движений рук для умных протезов

В Швейцарии собирают банк данных движений рук для умных протезов

В Швейцарии собирают банк данных движений рук для умных протезов

В Швейцарии группа исследователей под руководством Хеннинга Мюллера собирает крупнейшую базу данных движений рук для последующей передачи собранных материалов научному сообществу. Накопленные данные помогут медикам создать более совершенные бионические протезы, пишет сайт Medical Xpress.

Сейчас в банке данных Института информационных систем университета HES-SO Valais-Wallis уже записано и проанализировано 50 различных движений 78 добровольцев - как ампутантов, так и здоровых.

В процессе накопления базы данных исследователи сотрудничают с физиотерапевтами, занятыми реабилитацией пациентов с ампутированными конечностями. По словам Мюллера, их работа позволит написать улучшающие двигательные возможности протезов алгоритмы.

Также группа ученых анализирует в ходе работ нейропсихологические механизмы у людей, подвергшихся ампутации конечности. Мюллер полагает, что для создания "умных" протезов, которые максимально полно заменят руку, нужно тщательно изучить, каким образом утрата конечности отражается на работе мозга.


Красные мигранты. Кубу на время оккупировали крабы

Красные мигранты. Кубу на время оккупировали крабы

Каждый год в апреле на Кубе наступает "сезон крабов" - первый этап миграции красного краба, когда особи женского и мужского пола встречаются вместе. На время миграции крабов на Кубе действуют ограничения для транспорта, владельцы которого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх