Новости и события » Происшествия » Причина взрыва в котельной Николаева - конструктивный дефект румынского котла

Причина взрыва в котельной Николаева - конструктивный дефект румынского котла

Причина взрыва в котельной Николаева - конструктивный дефект румынского котла

Предварительная причина разрушения котельной, находящейся в Николаеве на первом этаже многоэтажного офиса на проспекте Мира, 34 - конструктивный дефект основного котла, произведенного в Румынии.

Об этом НикВестям сообщил Олег Аписарев, генеральный директор компании Banisa Energy Ukraine, которая установила данный котел.

По его словам, в Николаеве компания установила только один такой котел - работы на других объектах не проводились.

- Ориентировочно в половине десятого вчера произошла непредусмотренная техническая авария. По нашим предварительным оценкам она вызвана конструктивным дефектом основного котла - их мы покупаем у партнеров в Румынии, они сертифицированы в Евросоюзе и в Украине. Ситуация произошла после монтажа системы, когда выполнялось тестирование. Вероятней всего, один из швов был выполнен с дефектом, что привело к его разрушению и выходу горячей воды и пара наружу. Котел не взорвался, он сработал, как ракета в сторону, - объяснил Олег Аписарев.

Двое пострадавших в результате инцидента с ожогами находятся в больнице.

- У одного минимальные ожоги, но мы его все равно оставляем в больнице, чтоб все перепроверить. У второго частично подтверждены кисти и немного голень. Сейчас он на перевязках. Помимо этого, на всякий случай, привезли из больницы офтальмолога, проверили зрение - все хорошо. Все лечение за счет компании, - рассказал Олег Аписарев.

Также Banisa Energy Ukraine компенсирует затраты на ремонт двух автомобилей, которые пострадали в результате инцидента.

Румынскому производителю котла инженеры компании оформляют претензии. До выяснения всех обстоятельств аналогичное оборудование на объектах использоваться не будет, заверил собеседник издания.

Причина взрыва в котельной Николаева - конструктивный дефект румынского котла

Причина взрыва в котельной Николаева - конструктивный дефект румынского котла


В Добропольском районе состоялась конференция фермеров и...

В Добропольском районе состоялась конференция фермеров и землевладельцев

Сегодня в зале заседаний районного совета состоялась конференция Добропольской районной ассоциации фермеров и землевладельцев. На рассмотрение конференции было вынесено четыре вопроса: 1. Информация о работе районной ассоциации фермеров и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх