Новости и события » Спорт » "Динамо" - "Бенфика": Хачериди уже на заметке

"Динамо" - "Бенфика": Хачериди уже на заметке

"Динамо" - "Бенфика": Хачериди уже на заметке

На матче "Динамо" - "Бенфика" будет работать бригада судей из Испании.

Главный - Давид Фернандес, ассистенты - Рауль Кабанеро и Роберто Алонсо.

Дополнительные помощники рефери - Хавьер Эстрада и Хуан Мартинес.

Четвертый арбитр - Диего Барберо. Судейский наблюдатель - Здравко Йокич (Сербия). Делегат УЕФА - Куаныш Канапьянов (Казахстан).

43-летний Фернандес судит матчи испанской примеры с сентября 2004 года. Арбитром ФИФА стал в 2010-м. Прогрессировал быстро, через год дорос до первой категории. В июне 2011-го испанцу доверили матч оборочного турнира Euro-2012 между сборными Белоруссии и Франции, в котором его беспристрастный свисток зафиксировал сенсационную ничью - 1:1. В 2012 году Давид Фернандес Борбалан - уже арбитр группы развития категории элит, а в 2013-м стал полноправным членом элитной когорты УЕФА.

В крупных международных турниров сборных, правда, пока не задействован - там Испания в последнее время представлена Альберто Ундиано и Карлосом Веласко. Отводит душу в еврокубках, где уже на второй год международной карьеры начал судить Лигу чемпионов. И первым же матчем (естественно, еще не в группе, а всего лишь в третьем квалификационном раунде) стал домашний поединок киевского "Динамо", в котором одним из ассистентов Юрия Семина был Сергей Ребров, с казанским "Рубином", где в штаб находящегося ныне в творческом отпуске Курбана Бердыева входил Рауль Рианчо... Киевляне тогда пропустили быстрый гол, а во втором тайме оплошность Евгения Хачериди привела к пенальти...

Вторая встреча киевлян с этим испанским арбитром 29 сентября прошлого года завершилась значительно лучше. Нет, Хачериди, конечно, свою карточку получил, но "Динамо" выиграло на выезде у тель-авивского "Маккаби". Из участников того матча в команде нет только Мигела Велозу, Александара Драговича и Артема Кравца.

В нынешнем сезоне Давид Фернандес уже отсудил два еврокубковых матча, включая один в группе Лиги чемпионов, в том числе "Монако" - "Байер" - 1:1 в Лиге чемпионов. А совсем недавно ему досталась встреча соперников сборной по отборочной группе I ЧМ-2018 Косово - Хорватия - 0:6. Почему-то думается, что у Домагоя Виды к испанцу претензий нет - хорваты ни одной карточки не получили.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх