Новости и события » Общество » Приморский суд передал "общак" Госслужбы занятости дочери покойного одесского бизнесмена

Приморский суд передал "общак" Госслужбы занятости дочери покойного одесского бизнесмена

Приморский суд передал "общак" Госслужбы занятости дочери покойного одесского бизнесмена

Приморский районный суд Одессы признал право собственности родной дочери покойного Владимира Галицкого на 2,5 миллиона долларов, изъятых у последнего следователями Гепрокуратуры во время обыска в 2011 году.

Соответствующее решение судьи Андрея Бойчука было принято 15 сентября 2016 года и вступило в законную силу.

Известный одесский предприниматель Владимир Галицкий в течение семи лет руководил Государственной службой занятости. Он был задержан 28 ноября 2011 года по подозрению в хищении бюджетных средств в размере 70 миллионов гривен. В ходе следствия у него изъяли три килограмма золотых изделий и 7,5 миллионов долларов наличными. Среди прочего, в одной из ячеек в киевском филиале банка "Пивденный", арендованной на имя приемной дочери чиновника, было изъято 2,4 миллиона долларов.

Владимир Галицкий умер 27 июля 2014 года в следственном изоляторе. Спустя без малого два года, 31 марта 2016 года, уголовное дело в отношении него было прекращено, а решение о дальнейшей судьбе изъятых денег не принималось. В сентябре 2016 года дочка чиновника обратилась в Приморский суд Одессы с иском о признании за ней права собственности на 2,4 миллиона в порядке наследования.

Депозитная ячейка в "Пивденном" была арендована 1 сентября 2011 года и оформлена на приемную дочку Галицкого, чтобы "избежать возможной конфискации по уголовному делу". Как установил суд, в тот же день падчерица "выдала Галицкому и его подчиненным по работе нотариальную доверенность на право пользования ячейкой".

Отметим, что по информации следствия, "откат" в размере 20% от перечисляемых сумм сотрудники Госслужбы занятости получали "бесконтактно": деньги через сотрудников банка попадали в депозитную ячейку, откуда их забирали сотрудники Госслужбы занятости. Отметим, что на обнародованных видеозаписях оперативной съемки СБУ, датированных 19.09.2011, Галицкий говорит о некоей "новой кассе", через которую передавались деньги.

На суде Владимир Галицкий утверждал, что часть изъятых денег принадлежит его нынешней супруге и приемной дочери. Однако родная дочь Галицкого опровергла слова отца. В частности, она представила в Приморский райсуд договор купли-продажи принадлежавшей отцу квартиры, на основании которого 12 сентября 2011 года он получил три миллиона долларов. Истец утверждает, что в ячейке находилась часть этих денег, принадлежавших лично ее отцу, а падчерица - поставное лицо, которое не имеет к ним никакого отношения.

Перед началом рассмотрения дела судья Андрей Бойчук, учитывая материальное положение истца, отсрочил оплату судебного сбора до вынесения решения. В ходе рассмотрения судья прислушался к аргументам истца и своим заочным решением признал за родной дочерью право собственности на 2,4 миллиона долларов США, которые находятся на депозитном счету Генпрокуратуры. О распределении судебных затрат в решении ничего не сказано.

Напомним, в марте 2010 года Владимир Галицкий в интервью изданию "Корреспондент" рассказал, что у него две дочери. "Младшая дочь Диана заканчивает среднюю школу в городе Одесса и готовится к поступлению в вуз. Старшая дочь - певица и балетная танцовщица, в настоящее время работает в Москве. Сценический псевдоним - Ри, можно зайти на ее сайт".

В июле 2011 года в Монако автомобиль Bentley протаранил Aston Martin, Mercedes, Ferrari и Porsche. В начале сентября 2011 года выяснилось, что за рулем машины была Маргарита Смелянская-Галицкая (певица Ри). Тогда Владимир Галицкий открестился от дочки. "Это никак не нарушает действующее законодательство! Что дочь от моей жены, которая мне в общем-то, не родная дочь, взрослый человек, живущий в другой стране, встречается там с олигархом, живет там с ним, он ей подарил эту машину. Какое это имеет отношение ко мне, расскажите? Вообще никакого!", - заявил он.

Спустя полгода Генпрокуратура наложила арест на банковский счет, открытый Галицким в Монако. На счету лежал миллион евро. Дальнейшая судьба этих денег неизвестна.

Особо хочется отметить, что рассмотрение иска дочери Галицкого в Приморском суде проводилось в рекордно сжатые для украинского правосудия сроки. Дело было принято к рассмотрению 12 сентября, а окончательное решение вынесено уже через три дня. При этом, как сказано в решении, ответчица о месте и времени рассмотрения дела была уведомлена, на заседание не явилась, ходатайств не заявляла и возражений на иск не подавала.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх