Новости и события » Спорт » Николай МОРОЗЮК: «Мы готовы к тому, что будет тяжело»

Николай МОРОЗЮК: «Мы готовы к тому, что будет тяжело»

Николай МОРОЗЮК: «Мы готовы к тому, что будет тяжело»

Накануне поединка с португальской «Бенфикой» в Лиге чемпионов защитник нашей команды Николай Морозюк рассказал об обстановке в команде:

- Подготовка к матчу обычная, готовимся в привычном для нас режиме, настроение хорошее. После игры в Одессе были неприятные моменты, но мы всей командой поговорили, разобрались. Конечно, как и любой нормальный человек, после неудачи мы расстроились - это логичная реакция. Но, наверное, будет более правильно сделать выводы из допущенных ошибок, пытаться их больше не повторять и забыть эту игру. Понимаем, что с плохим настроением готовиться к важной игре нельзя. Я вижу, что у ребят хорошее настроение, готовимся с позитивом на тяжелый поединок в среду.

- В чем именно была причина неудачной игры с "Черноморцем"? К какому выводу вы пришли?

- Тренерский штаб указал нам на ошибки, она не одна, есть моменты, которые необходимо устранять. Думаю, ребята поняли, будем двигаться вперед и добиваться хороших результатов как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов.

- Что можете сказать о следующем сопернике - португальской "Бенфике"?

- Мы их уже изучили, это быстрая, техничная команда, агрессивная, играет в современный футбол. Мы готовы к тому, что будет тяжело, но в первую очередь, обращаем внимание на свою игру и на собственные сильные качества и стиль. Если у нас получится это продемонстрировать, то опасаться придется сопернику. Конечно, нужно учитывать сильные стороны португальцев, но поскольку мы играем дома и, надеюсь, при хорошей поддержке, мы должны диктовать свои условия.

- Интересовались, кто играет на вашем фланге?

- Там есть несколько вариантов, все футболисты хорошие. Чтобы их нейтрализовать, нужно навязывать свою борьбу и игру.

- "Бенфика" пока находится на последнем месте в группе, у них будет особенная мотивация в матче с "Динамо"?

- Думаю, они настраиваются не конкретно на нашу команду. Групповой этап Лиги чемпионов играется не год, как чемпионат, а всего четыре месяца и состоит всего из шести матчей. Здесь в каждой игре нужно ставить перед собой максимальные цели и добиваться самого лучшего результата. Здесь каждое очко на вес золота, поскольку ситуация в турнирной таблице постоянно меняется. Любая команда может отобрать очки у другой - все непредсказуемо, поскольку играют сильнейшие команды Европы. Турнир особенный, поэтому к играм необходимо относится также немного по-другому.

- Во время подготовки вы смотрели матчи "Бенфики" с "Бешикташем" и "Наполи" или поединки чемпионата Португалии?

- У нас были нарезки со многих матчей - и Лиги чемпионов, и внутреннего первенства. Вся полезная для нас информация была предоставлена со всех источников. Не думаю, что их стиль в этих турнирах отличается, наверняка, они придерживаются своей игры на всех фронтах.


Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Кузнечиковые хомячки (грызуны рода Onychomys) отличаются несколькими впечатляющими особенностями. Небольшие животные, обитающие в Центральной и Северной Америке, устойчивы к яду многих змей и скорпионов. К добыче (насекомым, змеям или другим подробнее ...

загрузка...

 

Вверх