Новости и события » Политика » Минобразования намерено поддерживать частные вузы деньгами из госбюджета

Минобразования намерено поддерживать частные вузы деньгами из госбюджета

Минобразования намерено поддерживать частные вузы деньгами из госбюджета

Решение, озвученное министром Гриневич, несет угрозу создания новых коррупционных схем.

Министерство образования и науки намерено оказывать поддержку частным высшим учебным заведениям посредством перечисления денег из государственного бюджета на обучение конкретного студента.

Такое заявление сделала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич ("Народный фронт") во время встречи с представителями частных учебных заведений, сообщает пресс-служба Минобразования.

Гриневич уверена, что частный сектор образования более гибко вводит любые образовательные инновации и реагирует на потребности своих студентов.

"Вполне естественно, когда ребенок с соответствующими результатами ВНО с палитры высших учебных заведений может выбирать частный ВУЗ, а в избранное им заведение пойдут средства на обучение этого ребенка", - отметила министр.

В то же время, эксперты подчеркивают, что подобное перераспределение бюджетных средств негативно скажется на развитии государственных ВУЗов. Кроме того, выборочность в оплате обучения будет способствовать развитию коррупции в этой сфере.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх