Новости и события » Общество » На сессии депутаты горсовета решат судьбу жилой застройки возле Яловщины

На сессии депутаты горсовета решат судьбу жилой застройки возле Яловщины

На сессии депутаты горсовета решат судьбу жилой застройки возле Яловщины

На следующую сессию Черниговского городского совета, которая запланирована на 27 октября, выносится вопрос о строительстве многоквартирных домов на границе с РЛП «Яловщина». Для этого депутатам придется проголосовать «за» изменение целевого назначения земли на улице Лесная, 42, сообщает интернет-издание pik.cn.ua.

Для строительства жилых домов на территории нужно изменить назначение земли с нынешнего «для обслуживания производственной базы» на «для строительства многоэтажных жилых домов с объектами общественного назначения, подземными паркингами для автомобилей, автономными источниками теплоснабжения в каждой квартире и объектами общественного назначения».

Участком пользуется ООО «Житлобудсервис», директор предприятия - Григорий Пузан, который построил дом на берегу Стрижня на проспекте Победы, 119.

Земельный участок по улице Лесной, 42 граничит с элитным коттеджным городком, на территории бывшего лагеря «Спутник», что сейчас называют «царским селом».

Раньше на этом участке планировалось строительство нового «царского села», поскольку бывший владелец земли - ООО «ПМК-59» - просил изменить целевое назначение на «индивидуальную усадебную застройку», что фактически и является коттеджами.

Но в 2014 году данный вопрос был снят с рассмотрения. Позже Григорий Пузан купил эти земли у ООО «ПМК-59».

Как пишет общественный активист Александр Гашпар, в 2014 году изменить целевое назначение этого земельного участка хотели по законной процедуре, путем разработки детального плана территории и внесением соответствующих изменений в Генеральный план города, на котором эта территория относится к промышленной зоне. То в этом году планируется изменить целевое назначение земельного участка проектом землеустройства, без внесения соответствующих изменений в Генеральный план и план зонирования города.

Нужно отметить, что на последней сессии Черниговского горсовета предыдущего созыва депутаты дали разрешение на разработку проекта изменения целевого назначения земельного участка. Новый созыв депутатов будет рассматривать вопрос фактического изменения целевого назначения.

На сессии депутаты горсовета решат судьбу жилой застройки возле Яловщины


Ученые обнаружили пользу от курения

Ученые обнаружили пользу от курения

Американские ученые известны своими реформаторскими, мягко говоря, смелыми экспериментами в области изучения человека и здравоохранения. Недавно доктора Вашингтонского университета заявили, что курение обычных сигарет не просто полезно, а даже может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх