Новости и события » Общество » Зрада: Российские банки уже контролируют 40% рынка Украины

Зрада: Российские банки уже контролируют 40% рынка Украины

Зрада: Российские банки уже контролируют 40% рынка Украины

Несмотря на периодические погромы националистами отделений филиалов "дочек" российских банков, доля российского капитала в украинской банковой системе достигла 40%. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил депутат Игорь Луценко.

По его словам, пока украинские банки закрывались, российские наращивали свой капитал. Депутат обвинил в сложившейся ситуации главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву.

«Что делает Гонтарева? За годы ее руководства выросла доля российского капитала в банковской системе - с 12 до 40%. Это при том, что украинские банки уничтожались, а российские получали финансирование, содействующий финансовый режим, и теперь скупают нашу банковскую систему. Как может Порошенко просить о санкциях, когда у нас такой тепличный режим для российских банкиров?» - заявил Луценко.


Передвижение большегрузов по городу ограничат

Передвижение большегрузов по городу ограничат

С 1 июня вводится ограничение по передвижению крупногабаритного транспорта по дорогам Запорожской области. Ограничение распространяется на транспортные средства общей массой 24 тонны либо давлением на ось в размере 4 тонн. В противном случае подробнее ...

загрузка...

 

Вверх