Новости и события » Экономика » «Аграрный фонд» закупит до 50 тыс. тонн гречки

«Аграрный фонд» закупит до 50 тыс. тонн гречки

«Аграрный фонд» закупит до 50 тыс. тонн гречки

"Аграрный фонд" заявляет о намерении закупить до 50 тыс. тонн гречихи и создания собственных упаковочных линий. Об этом сообщил руководитель ПАО "Аграрный фонд" Андрей Радченко, передает Капитал со ссылкой на Agravery.

"Несколько изменили механизм закупок зерна у сельхозпредприятий - если раньше „ Аграрный фонд“ пытался заключать форварды во время посевной в мае, то теперь мы делаем это еще на этапе планирования севооборота. Фактически, осуществляем госзаказа и готовы финансировать его. Следует понимать, что гречка - культура низькомаржинальна, поэтому компании закладывают под нее площади из расчета на собственные потребности, излишков на рынке фактически нет. Следовательно, планирование вполне себя оправдывает", - сообщил он.

Кроме того, госкомпания зафасувала под собственным брендом первую партию гречки - 20 тыс. тонн.

"Есть определенные проблемы с упаковкой продукции, поскольку мы не имеем собственных мощностей для этого. Основные игроки рынка не очень хотят пускать нас в свои цеха, потому что мы - конкуренты. Но договоренности в нескольких регионах, поэтому в текущем году этих проблем не будет. В дальнейшем будем думать над тем, чтобы сделать собственные упаковочные линии", - заявил Радченко.

По его словам, "Аграрный фонд", как государственная компания, может способствовать стабилизации цен. Мы не ставим своей целью получение сверхприбылей и закладываем минимальную рентабельность - на уровне 5%.


Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Автокомпания Jaguar расширила силовую гамму моделей XE, XF и F-PACE в России новым бензиновым движком. Теперь они будут доступны с четырехцилиндровым 300-сильным турбомотором семейства Ingenium. Новый движок обустроен высокопроизводительным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх