Новости и события » Общество » Жуткая цепочка: посттравматический синдром, мания войны, безнаказанность, жажда убивать

Жуткая цепочка: посттравматический синдром, мания войны, безнаказанность, жажда убивать

Жуткая цепочка: посттравматический синдром, мания войны, безнаказанность, жажда убивать

В «лнр» уже даже чиновники-перебежчики, сотрудники правоохранительных органов, не говоря уже о том, что просто думающие люди, просят главу «республики» срочно принять меры по учету экс-воинов «армии лнр». Если говорить просто: посчитайте этих невротиков! Поставьте на учет!

Все дело в том, что «бойцы» разочаровавшиеся и нет, раненные и контуженные, больные СПИДом и гепатитом, туберкулезом и гонореей, возвращаются в «мир». Мирную жизнь «лнр», если ее можно так назвать. Озлобленные. Вкусившие кровь. Беззаконие. Безнаказанность.

Все эти люди носители не только физических, но и моральных недугов. Ну, и естественно, посттравматического синдрома.

Со «службы» они приносят не только измененное сознание, сломанную психику, но и оружие.

У многих, ставших «защитниками» и до войны был асоциальный тип поведения. Нет, не алкоголики и бомжи. Таких в армиях «лнр» единицы.

Ну, можно ли назвать нормальным ставшего «ополченцем» сотрудника милиции «лнр», в кабинете которого в 2004 году от побоев скончался подозреваемый? Именно такие люди и вернулись в «МВД», «МГБ» «республик». Или можно ли назвать социальным типом чиновника, который ничего не умеет кроме распила бюджета города? Казнокрады, коррупционеры, взяточники, убийцы, маньяки - это костяк «власти» «лнр». А вчерашний бомж Вася, это уже вторично.

Большее количество наркоманов и алкашей Луганская область увидела в рядах «освободителей» ихтамнетов, чем среди местных. А вот после «службы» люди реально спиваются и садятся на иглу.

«Служба». Страшно сказать, но это о войне. Это об убийствах.

За свою «службу» солдаты «л-днр» получают зарплату. В рублях. Вот почему я настаиваю на изменение формулировки «сепаратизм» на «терроризм» и «наемники».

«Ополченцы» получают зарплату от страны агрессора, значит, они наемники.

В среде «ополчения» ходят легенды о тех, кто мародерством создал себе состояние. Это «избранные», любимчики фортуны. Те, кто смог найти и ограбить семью бизнесмена, отжать бизнес. Они не видят в войне ничего, кроме денег и мародерства. Чаще всего это любители халявы. Одержимые хоть какой-то наградой. Даже полбутылки пива, отобранной у подростка, приносит им радость.

Описывать психо-типы «ополченцев» можно бесконечно. Но, я уверена, что этим давно пора заниматься специалистам.

До сих пор к информационной войне, информационной агрессии, самой оценке «русского мира» и «ополчения» не привлечены специалисты.

Вот, например, мы говорим о восстановлении вещания на Донбасс. Украинского вещания. А что мы скажем? Одурманенным российской пропагандой людям, верящим в русский мир, распятых мальчиков.

Нам нечего им сказать. Ни о них, ни о себе. Все, что сейчас идет по украинскому телевидению или пишет украинская пресса, там читают. Для этого есть спутниковое телевидение и интернет.

В Украине бойцы АТО, беженцы, все люди, которые стали свидетелями русской агрессии, даже волонтеры, носители посттравматического синдрома. И с нами, с ними тоже не работают психологи. Это плохо. Люди, вкусившие кровь фактически сбиваются в стаи. Стаи, которые не могут без адреналина, наркотиков, алкоголя, убийств, крови, слез жертвы.

Они несут домой со службы гранаты. Они разбираются с женами и соседями при помощи огнестрела.

Поссорились с соседом? С женой? С начальником? Все просто. Можно застрелить, бросить во двор гранату.

Сводки «МВД лнр» поражают цинизмом преступников. Ими становятся вчерашние мирные домохозяйки, и дети, и пенсионеры.

Убийцы спокойно забивают своих жертв топорами, тяпками, молотками, обливают бензином. Бытовые убийства с особой жестокостью, это уже норма там. И эти люди, иногда не военные и не участники «ополчения» интегрируются в Украину. Что будет с обществом? Я не знаю.

Об изменении психики у гражданских, находящихся в зоне АТО уже с паникой говорят местные специалисты, психиатры. А об ужасах видоизменений, происшедших с психикой военных, специалисты «лнр» неоднократно подавали доклад «главе». А в ответ, тишина! Почему же «глава» «республики» не хочет ставить на учет и ввести полный контроль над демобилизованными «солдатами»? Кто знает, чем это может обернуться, ведь многие из них считают Колывана-Джаббу своим врагом. Ведь он украл больше них.

Сейчас экс-«ополченицы» создают банды и грабят местное население.

***15 октября 2016 года, сотрудниками полиции «лнр», в ходе проведения обыска по месту жительства Бурцева Евгения Валерьевича, 1954 г. р., жителя г. Свердловск, кв. 50 лет Октября 4/101, обнаружена и изъята граната РГД-5, которую он украл при прохождении службы в НМ "лнр".

***15 октября 2016 года сотрудники «МВД лнр», в ходе проведения обыска по месту жительства Лихачева Михаила Сергеевича, 1985 г. р., жителя г. Луганска, ул. Профессиональная, 82, обнаружены и изъяты: 450 г пороха, армейский дистанционный взрыватель, 8 патронов калибра 5,45 мм, которые "защитник" украл у своих при прохождении службы в НМ "лнр" и 2 килограмма марихуаны. Кстати, данный человек, как и все задержанные "бойцы" уволен из «рядов армии» задним числом. Но страничку я все же выложу для «Миротворца»: https://vk.com/id284323172.

*** 13 октября 2016 года, двое неизвестных, в камуфлированной одежде типа «Горка», в балаклавах и перчатках, ворвались в дом к жителю Вахрушево, шахтеру-пенсионеру. В доме связали хозяйку и под угрозой применения оружия, забрали денежные средства в сумме 1000 долларов США, 29 000 руб. РФ, 27 000 грн. Да, сейчас шахтеры стали приоритетными жертвами «защитников» из-за высокой пенсии, которую они получают и в Украине и в «лнр».

Преступники скрылись. Приметы преступников: 1-й) на вид 27-30 лет, рост 168 - 170 см., среднего телосложения. Одет в военную камуфлированную форму зеленого и желтого цветов, берцы темного цвета, на голове маска типа «балаклава»; 2-й) на вид 32-36 лет, рост 180 - 185 см., плотного телосложения. Одет в камуфлированную форму зеленого и желтого цветов, берцы темного цвета, на голове маска типа «балаклава» черного цвета.

*** 8 октября 2016 года в полицию обратился житель г. Ровеньки "П", зам. гендиректора ООО «Монолит Ukraine», с заявлением о том, что вечером 7 октября 2016 года, трое неизвестных в черной одежде и в масках, проникли в его дом, где под угрозой пистолета, открыто завладели его имуществом: деньгами в сумме 3300 долларов США, 7000 рублей РФ.

Сотрудниками ОУР Свердловского ГО МВД «лнр», установлено, что данное преступление совершили:

- Бурцев Евгений Валериевич, 1984 г. р., прож.: г. Свердловск, кв. 50 лет Октября, 4/101, охранник той самой фирмы ООО «Монолит Ukraine», он же наводчик банды;

- Рамазанов Магамед Умар-Охсабович, 1987 г. р., проживает по адресу: г. Свердловск, ул. К. Либкнехта, 1/18, 12-го БТрО, в/ч 12265;

- Хомутянский Александр Александрович, 1992 г. р., житель г. Свердловск, п. Александровка, ул. Крупской, 119-б, горный мастер участка ПР № 1 ООО «ДТЭК» ш/у «Красный Партизан», 12-го БТрО, в/ч 12265;

- Чмых Артем Леонидович, 1995 г. р., житель г. Свердловск, ул. К. Либкнехта, 3/14, военнослужащий 12-го БТрО, в/ч 12265;

- Мальцев Максим Олегович, 1985 г. р., житель г Свердловск, кв. Пролетариата Донбасса, 8/2.

Все бандиты занялись разбоем после и в перерывах между прохождением «службы». У банды в тайнике обнаружены и изъяты: автомат АК, 1 магазин к АК, 30 патронов калибра 5,45 мм, пистолет ПМ, 2 магазина к ПМ, 16 патронов калибра 9 мм, 3 гранаты (2 шт. РГД-5, 1 шт. Ф-1), 3 запала УЗРГМ, 4 комплекта форменной одежды (куртки, брюки, ремни-портупеи, берцы, перчатки), 4 маски «балаклава», 2 пластиковых зажима и кобура.

Бежать из «лнр» убийцам и преступникам некуда. Или есть? Ведь многие, из находящихся в "лнр" в розыске за разбой, бегут в Россию, чтобы там совершать набеги, а есть и те, кто покупает билет в Украину. Похоже, материалы уголовных дел в «лнр» будут интересной и важной частью будущих расследований. СБУ. ау!

Олена Степова, для «Информационного сопротивления»


Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск...

Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР

Северная Корея в субботу осуществила неудачный запуск баллистической ракеты, упавшей вскоре после старта. Это подтвердил представитель Тихоокеанского командования США Дэвид Бенхам, сообщил CNN. "Ракета не вышла за пределы территории Северной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх