Новости и события » Общество » В Германии ведутся переговоры о левой коалиции без партии Меркель

В Германии ведутся переговоры о левой коалиции без партии Меркель

Немецкие депутаты от Социал-демократов, "Левых" и "Зеленых" встретились в Берлине, чтобы выработать видение вероятной коалиции без партии Христианско-демократический союз Ангелы Меркель после выборов в следующем году.

Около 100 депутатов трех партий встретились, чтобы оценить их общее видение, хотя опросы говорят, что им не удастся набрать необходимое количество голосов для формирования "красно-красно-зеленого" правительства - по цветам трех партий - без участия ХДС.

Опрос на прошлой неделе показал, что на парламентских выборах 2017 года СДПГ может набрать 22% голосов, "Зеленые" - 11%, а "Левые" - 10%.

СДПГ и "левым" пока не удалось договориться о единой кандидатуре на выборах президента, которого также будут избирать в следующем году, что подчеркивает трудности в формировании правительства тремя партиями.

Стороны расходятся по ряду вопросов, включая участие Германии в международных военных операциях.

"Мы не хотим сейчас никаких конкретных решений. Эта встреча проводится для обмена мнениями по текущей ситуации", - сказал лидер фракции "Левых" в парламенте Ян Корте.

По данным опросов, ХДС и их союзники ХСС будут иметь 34% поддержки, и останутся крупнейшим блоком в Бундестаге.

Неолиберальные "Свободные демократы", которые ранее также входили в коалицию с ХДС, но не прошли в парламент в 2013 году, теперь имеют шанс преодолеть 5-процентный барьер, снова став партнером партии Меркель.


"Черная ночь" в Донбассе: по всей линии...

"Черная ночь" в Донбассе: по всей линии разграничения резко обострилась ситуация - в штабе АТО сообщили о крупных потерях

25 апреля ситуация в зоне АТО обострилась - на карте оккупированного Донбасса не осталось практически ни одного сектора, где оккупанты не нарушили бы перемирие. За сутки террористы 65 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Трое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх