Новости и события » Спорт » Йонни Эрнандес покинет MotoGP и вернется в Moto2

Йонни Эрнандес покинет MotoGP и вернется в Moto2

Единственный представитель Колумбии в MotoGP - Йонни Эрнандес не удержался в Королевском классе: он вернется в Moto2 в 2017 году.

Испанский гоночный проект Argi&241;ano & Gin&233;s Racing Team (AGR Team) в данный момент в Moto2 представляют Марсель Шреттер и Аксель Понс, кого именно заменит уроженец Медельина, пока не совсем понятно.

У Эрнандеса имеется неплохой опыт выступлений в 600-кубовой серии: он пришел в чемпионат мира именно через Moto2 в 2010 году, когда класс только-только появился, и продолжил карьеру в 2011 там же, прежде, чем неожиданно найти необходимый бюджет и войти в качестве одного из самых высокобюджетных частников в MotoGP. Все 5 лет, что Йонни присутствовал в Королевском классе, он пилотировал Ducati, который оплачивали его персональные спонсоры.

Карьеру Эрнандеса в MotoGP успешной назвать трудно, но зато он успел поработать в "юниорской" команде Ducati - Pramac Racing. Лучшая позиция по итогам чемпионата - 14-е место в 2015 году. Впрочем, в гонках он пару раз финишировал на 7-8 позициях (в Сепанге в 2014 и в Ле Мане в 2015), а также поднимался в TOP-10 не менее двух раз за сезон с 2014 года. Dorna Sports держалась за Йонни, как единственного представителя Южной Америки в чемпионате, ожидая дополнительного наплыва зрителей с приходом Гран-При Аргентины.

Возвращение в Moto2 не станет легким, считает Эрнандес. Его лучшим результатом в 2011 стала 5-я позиция на стартовой решетке, но с тех пор чемпионат здорово изменился, поэтому цель на 2017 год - 5-6 позиция по итогам сезона.


Дочь Сильвестра Сталлоне первый раз появилась на подиуме

Дочь Сильвестра Сталлоне первый раз появилась на подиуме

Систин Сталоне, дочь известного киноактера, режиссера и продюсера Сильвестра Сталлоне, первый раз появилась на подиуме модного показа. Об этом сообщает информационный портал WWD. 18-летняя Систин Сталоне появилась в качестве модели на подиуме в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх