Новости и события » Спорт » Группа C. Накануне

Группа C. Накануне

Группа C. Накануне

Пеп снова будет играть против своего родного клуба, а Ман Сити в который раз попробует не облажаться в матчах с Барселоной. У руля Баварии Гвардиола то и делал, что вылетал от испанских команд, Горожане, в свою очередь, еще ни разу не прошли Барселону. Но здесь особо проходить никого не нужно, это всего лишь групповой этап и биться нужно будет за первое место. Которое, правда, не так уж и мало значит.

Хавьер Маскерано и Жерар Пике говорили о том, что Сити Гвардиолы сейчас похож на Барселону. Это неудивительно, ведь Пеп в Англии решил строить коллектив по привычной ему философии, основываясь на контроле мяча и коротком пасе. В начале сезона это приносило плоды: бело-голубые сметали на своем пути всех и вся. Но в последних трех встречах Горожане добыли лишь 2 очка, не сумев переиграть Селтик, которому Барса отгрузила 7 мячей. Правда, было это в Глазго. Более склонный к обороне Тоттенхэм и вышколенный Рональдом Куманом Эвертон первыми открывали счет в чемпионате, но если Шпорам Сити проиграл, то с Ирисками матч удалось спасти. Неужто у команды начался кризис и спад? И временный ли он?

Каталонцы не особо уверенно начали сезон, проиграв уже две встречи. Сельта так и вовсе разорвала в первом тайме блаугранас, забив 3 гола. Интересно, что Эдуардо Бериццо исповедуют философию, схожую с Гвардиолой: галисийцы контролируют мяч и играют в короткий пас. Но там многое стало возможным для андердогов, благодаря ужасной игре тер Штегена и Матье. На газон Камп Ноу смогут выйти сильнейшие защитники Барсы, в том числе выздоровевшие Хорди Альба и Серхи Роберто. В матче с Депортиво в прошлом туре дошло до того, что Лучо ставил на правый фланг обороны Маскерано, который годно отыграл на защиту, но в атаке его было почти не видно.

По остальным позициям определенная ясность есть, ведь в чемпионате удалось успешно применить ротацию. Это означает, что в центре полузащиты и нападении мы увидим всем известную великолепную шестерку, умеющую взаимодействовать с завязанными глазами.

У Хосепа также все в порядке с кадрами. На воротах будет стоять недавно купленный у Барсы Браво. В центре полузащиты отыграют Гюндоган и Фернандиньо, а помогать Агуэро будут Стерлинг, Силва и де Брайне. Хотя, вместо одного из атакующих хавов может выйти и Нолито, знатно потерзавший Барсу в прошлом сезоне. Тогда его Сельта разгромила каталонцев со счетом 4:1.

Еще интереснее будет взглянуть, по какому сценарию пойдет игра. Луис Энрике может вернуться к контратакующей модели, которая позволила ему выиграть Лигу чемпионов в позапрошлом сезоне. Тогда, кстати, в полуфинале на контратаках в пух и прах была разбита Бавария Гвардиолы. Сложно вспомнить, когда команды Гврдиолы действовали вторым номером, но Барса у нынешнего Сити вполне может отобрать мяч и прижать к своим воротам. Тем более, что Горожане сейчас не в самой лучшей форме.

Ориентировочные составы Барселона: Тер Штеген - Серхи Роберто, Пике, Маскерано, Альба - Ракитич, Бускетс, Иньеста - Месси, Суарес, Неймар

Манчестер Сити: Браво - Сабалета, Стоунз, Отаменди, Клиши - Фернандиньо, Гюндоган - Стерлинг, Сильва, де Брайне - Агуэро

Не сыграют: Силлессен - Санья, Делф

Слова Луис Энрике, главный тренер Барселоны:

- Пеп - мой очень хороший друг. Считаю его лучшим тренером планеты. Мне очень по душе его атакующий менталитет. Но этот матч нельзя назвать противостоянием тренеров. Результат будет зависеть от действий игроков на поле.

Манчестер Сити показывает отличный футбол, и я отчетливо вижу влияние Гвардиолы на игру команды.

Всех нас невероятно радует, когда мы можем с уверенностью сказать, что Лео Месси снова готов играть. Он создает моменты и на флангах, и в центре. Чем активнее Месси участвует в игре, тем лучше выглядит Барселона.

Хосеп Гвардиола, главный тренер Манчестер Сити:

- Когда мы впервые встретились в бытность игроками, было сразу видно, что Луис Энрике в полном порядке. Он прямой, честный и очень трудолюбивый. Он уже добился огромных успехов, а в будущем их станет гораздо больше. И он, и его команда делают многие вещи лучше, чем я, когда работал в Барселоне.

Для нас это хорошая проверка, предстоит битва против лучших. Ничья с Селтиком обязывает нас брать очки. Рад, что Месси здоров. Он лучший. Чтобы забить, нападающим Барселоны нужно совсем немного моментов. И это делает их особенными.

Конечно, хочется и обороняться хорошо, и атаковать так же. Изменить себе, своей философии и своему любимому стилю ради одного матча? Это невозможно. Нам предстоит приспособиться к сопернику, но мы будем оставаться собой, насколько это возможно.

прогноз 2:1

Селтик - Боруссия М

21:45, Селтик Парк (Глазго). Арбитр - Тасос Сидиропулос (Греция).

После уничтожения на Камп Ноу Селтик словно преобразился. Фееричная перестрелка с Ман Сити доказала, что Кельты точно не намерены далее быть мальчиками для битья. Особенно важно их вдохновение перед "спаркой" с Боруссией, ведь в этих матчах и решится судьба третьего места.

Ничья с Ман Сити, безусловно, делает Селтик фаворитом в борьбе за еврокубковую весну. Но даже и без того одного очка шотландцы выглядят куда предпочтительнее немецких визави. К тому же, в Глазго из-за различных травм не приехало почти половина основного состава Боруссии, включая главных надежд в атаке - Азара и Раффаэля. Что в таком разобранном состоянии Жеребята смогут показать против мотивированных хозяев, в составе которых на ходу, к тому же, пара форвардов Дембеле и Синклэйр, представить сложно.

Если в Гладбахе у Кельтов еще могут возникнуть проблемы, то у себя дома они отпускать Боруссию точно не имеют права, тем более, нужно использовать кадровый кризис противника. Победа, безусловно, вплотную приблизит Кельтов к Лиге Европы, а ведь не исключен и другой, совсем уж фантастический вариант, при котором команда Брендана Роджерса сумеет даже побороться за плей-офф ЛЧ. Но для подобных разговоров глазвегианцам нужно побеждать в предстоящих двух играх.

Ориентировочные составы Селтик: Гордон - Лустиг, Святченко, Туре, Тирни - Форрест, Браун, Биттон, Синклэйр - Родич, Дембеле

Боруссия М: Зоммер - Эльведи, Вестергор, Янтшке, Вендт - Крамер, Дахуд, Траоре, Хофманн - Штиндль, Хан

Не сыграют: Домингес, Дукуре, Дрмич, Кристенсен, Раффаэль, Азар, Джонсон, Шульц (все - Боруссия)

Под вопросом: Лустиг (Селтик)

прогноз 2:0

Группа C. Накануне


Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Студия Gun Media продолжает выпуск коротких роликов Friday the 13th: The Game . В первом можно взглянуть на мрачное небо. Во втором ролике представлен еще один персонаж из фильмов - Томми Джарвис (Tommy Jarvis). Релиз ужастика запланирован на лето подробнее ...

загрузка...

 

Вверх