Новости и события » Общество » "Ведомости" обжаловали решение суда по иску Сечина

"Ведомости" обжаловали решение суда по иску Сечина

"Ведомости" обжаловали решение суда по иску Сечина

В суд поступила апелляционная жалоба "Ведомостей" на решение по иску главы "Роснефти". Ранее суд постановил, что газета обязана удалить публикацию о доме Игоря Сечина.

Газета "Ведомости" обжаловала решение Останкинского суда Москвы по иску главы "Роснефти" Игоря Сечина, в соответствии с которым издание было обязано удалить публикацию о доме Сечина и уничтожить оставшиеся в редакции бумажные экземпляры.

"В суд поступила апелляционная жалоба представителя ответчика", - сказала агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Кристина Батырова в среду, 19 октября.

Суд удовлетворил иск Сечина в полном объеме

В начале июля в газете "Ведомости" вышла статья "Сечин вьет гнездо в Барвихе", а на сайте издания появился материал на ту же тему - "Ведомости" обнаружили дом Игоря Сечина в Барвихе". Речь шла о земельном участке площадью 3 га в центре нового коттеджного поселка. Предположительная стоимость земли - 60 млн долларов по рыночным ценам 2014 года.

Исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин подал в суд на издательский дом "Бизнес Ньюс Медиа", выпускающий газету "Ведомости", и журналиста Рината Сагдиева. Он назвал информацию в публикациях "Ведомостей" ложной и потребовал ее опровержения.

Останкинский суд Москвы удовлетворил иск Сечина в полном объеме - он признал публикацию в "Ведомостях" нарушением права на частную жизнь и обязал ответчиков удалить статью с сайта. Также газета обязана опубликовать информацию о вердикте суда и "уничтожить все имеющиеся в распоряжении редакции экземпляры".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Член мелитопольского исполкома "засветился" в...

Член мелитопольского исполкома "засветился" в скандале с Семенченко (видео)

Уже сообщалось о том, как нардеп Семен Семенченко поругался у здания ВР с журналистом, задавшим ему неудобный вопрос о лишении Семенченко майорского звания. Любопытно, что на первых кадрах опубликованного видео засветился член мелитопольского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх