Новости и события » Общество » Ученые подтвердили существование жизни на Марсе

Ученые подтвердили существование жизни на Марсе

Ученые подтвердили существование жизни на Марсе

Межпланетной исследовательской миссией «Викинг», которая еще в далеком 1976 в виде двух автоматических аппаратов прибыла на Марс, смогла на данный момент собрать настолько большой объем данных, что ученые анализируют их до сих пор, не имея возможности сделать окончательный вывод, но тем не менее, они отметили, что жизнь на Красной планете не только возможна, но и до сих пор существует.

Причиной соответствующего утверждения являются взятые пробы марсианского грунта, который был исследован «Викингом». 7 из 10 анализов подтвердили, что на Красной планете до сих пор имеется органическая жизнь. Микробы существовали тут и миллионы лет назад и никуда не делись до сегодняшних дней. Просто людям не удалось их обнаружить, но это ни в коем случае не отменяет факт их существования.

«Некоторые специфические признаки, которые нам удалось обнаружить в грунтовых породах Марса дали ясно нам понять, что планета все-таки обитаема, потому все те скептики, которые отрицают надобность экспедиции, должны понять, что астронавты, вполне вероятно, натолкнуться на абсолютно новую форму жизни, абсолютно отличную от земной. Это может полностью поменять вектор развития не только науки, но и всей истории», - заявили авторы сенсационного предположения.

Руководство NASA уверяет, что марсианская жизнь, с практически стопроцентной вероятностью, будет найдена, потому сейчас все упирается только лишь в вопрос времени. Ближайшим устройством, которое окажется на Марсе до человека, станет ровер Mars 2020, который сменит вездеход Curiosity, снабдивший человечество массой уникальных фотографий и данных о Красной планете.

Ученые подтвердили существование жизни на Марсе

Ученые подтвердили существование жизни на Марсе


Украина переплатила миллионы за бронетехнику, забракованную...

Украина переплатила миллионы за бронетехнику, забракованную Ираком

Отечественные бронетранспортеры, забракованные Ираком и возвращенные на Родину, впоследствии были проданы по завышенным ценам Национальной гвардии Украины для нужд АТО. Об этом стало известно из определения Краматорского городского суда от 6 февраля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх