Новости и события » Общество » Ляшко: Соглашение с ЕС, за которое скакал Майдан, оказалось "щелью, куда не просунуть нос"

Ляшко: Соглашение с ЕС, за которое скакал Майдан, оказалось "щелью, куда не просунуть нос"

Ляшко: Соглашение с ЕС, за которое скакал Майдан, оказалось "щелью, куда не просунуть нос"

Соглашение об Ассоциации Украины с Евросоюзом, из-за которого в свое время начался Евромайдан, оказалось невыгодным для «незалежной». Об этом с трибуны Верховной Рады заявил глава фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко.

По его словам, зона свободной торговли с Евросоюзом - это «щель, в которую украинцам и носа не дают засунуть».

«Квоты, установленные этим соглашением для украинской продукции, в первую очередь, сельскохозяйственной, они абсолютно мизерные и не отвечают национальным интересам Украины. Руки нужно поотрывать тем, кто устанавливал эти квоты и не смог отстоять национальные интересы производителя во время подготовки этого соглашения.

На самом деле, это не Зона свободной торговли, а щель, в которую нам даже нос не дают засунуть.

Например, из миллиона сто тысяч тонн курятины, которую мы произвели в прошлом году, без таможни мы можем продать всего 15 тысяч тонн в год. Или четыре тысячи тонн томатов из почти полмиллиона тонн, которые производит наша Херсощина и Николаевщина.

Они же (Евросоюз) могут к нам завозить без пошлины все, что угодно, а мы своего завезти не можем. Это отвечает национальным интересам Украины? Нет!

Национальный интерес Украины в том, чтобы мы как можно больше продавали своей продукции, больше получали валюты, а не побирались, как бомжи, выпрашивая кредиты», - заявил Ляшко.


Олимпик подписал Жураховского и Гемегу

Олимпик подписал Жураховского и Гемегу

Донецкий клуб официально подтвердил подписание двух украинских футболистов. Президент Олимпика Владислав Гельзин сообщил, что донецкий клуб заключил контракты с Игорем Жураховским и Виталием Гемегой. "С ними подписали контракты. Они уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх