Новости и события » Общество » Ляшко: Соглашение с ЕС, за которое скакал Майдан, оказалось "щелью, куда не просунуть нос"

Ляшко: Соглашение с ЕС, за которое скакал Майдан, оказалось "щелью, куда не просунуть нос"

Ляшко: Соглашение с ЕС, за которое скакал Майдан, оказалось "щелью, куда не просунуть нос"

Соглашение об Ассоциации Украины с Евросоюзом, из-за которого в свое время начался Евромайдан, оказалось невыгодным для «незалежной». Об этом с трибуны Верховной Рады заявил глава фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко.

По его словам, зона свободной торговли с Евросоюзом - это «щель, в которую украинцам и носа не дают засунуть».

«Квоты, установленные этим соглашением для украинской продукции, в первую очередь, сельскохозяйственной, они абсолютно мизерные и не отвечают национальным интересам Украины. Руки нужно поотрывать тем, кто устанавливал эти квоты и не смог отстоять национальные интересы производителя во время подготовки этого соглашения.

На самом деле, это не Зона свободной торговли, а щель, в которую нам даже нос не дают засунуть.

Например, из миллиона сто тысяч тонн курятины, которую мы произвели в прошлом году, без таможни мы можем продать всего 15 тысяч тонн в год. Или четыре тысячи тонн томатов из почти полмиллиона тонн, которые производит наша Херсощина и Николаевщина.

Они же (Евросоюз) могут к нам завозить без пошлины все, что угодно, а мы своего завезти не можем. Это отвечает национальным интересам Украины? Нет!

Национальный интерес Украины в том, чтобы мы как можно больше продавали своей продукции, больше получали валюты, а не побирались, как бомжи, выпрашивая кредиты», - заявил Ляшко.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх