Новости и события » Общество » Горсовет незаконно передал землю на 9 миллионов - прокуратура

Горсовет незаконно передал землю на 9 миллионов - прокуратура

Горсовет незаконно передал землю на 9 миллионов - прокуратура

Харьковская местная прокуратура №1 направила в хозяйственный суд области исковое заявление с требованием признать незаконным и отменить решение городского совета о бесплатном предоставлении псевдо жилищно-строительногому комплексу земли в элитном районе Харькова. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Три гектара земли стоимостью почти 9 миллионов гривен на улице Деревянко горсовет предоставил в частную собственность обслуживающему кооперативу ЖСК для строительства и дальнейшей эксплуатации жилищной застройки", - рассказала руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова.

Однако, как выяснилось, часть участка относится к землям водного фонда. На ее территории находится ручей Саржинка, поэтому в соответствии с действующим законодательством эта земля не может передаваться в частную собственность.

Сейчас иск находится на рассмотрении суда.

Как писал NewsRoom ранее, прокуратура начала уголовное производство относительно КП "ХТС". Установлено, что служащие коммунального предприятия закупили для нужд предприятия оборудование по завышенной цене. По предварительным данным, за приобретенные резака для труб вместо рыночной стоимости, которая составляет 51 тысячу гривен, должностные лица заплатили более 222, 37 тысяч.


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх