Новости и события » Спорт » НХЛ: "Лавина" накрыла "Пингвинов" в овертайме

НХЛ: "Лавина" накрыла "Пингвинов" в овертайме

НХЛ: "Лавина" накрыла "Пингвинов" в овертайме

Питтсбург - Колорадо - 3:4 ОТ (2:2, 0:0, 1:1, 0:1).

Голы: Кессел - 2 (бол., Летанг, Бонино), 8:57 - 1:0. Каллен - 1 (Кунитц, Шири), 9:33 - 2:0. Игинла - 1 (бол., Маккиннон, Барри), 16:27 - 2:1. Вьеркиок - 1 (Р.Бурк, Тютин), 17:50 - 2:2. Дэйли - 1 (бол., Каллен, Шульц), 49:12 - 3:2. Ландеског - 1 (бол., Григоренко, Джонсон), 53:28 - 3:3. Ландеског - 2 (Маккиннон, Джонсон), 60:22 - 3:4. Вратари: Флери - Пикар.

Первый период обещал весьма веселый и результативный хоккей - команды на двоих отличились четыре раза и могли забросить еще столько же. Они обходились практически без позиционных атак, предпочитая перехватить шайбу, убежать вперед с численным перевесом, бросить и подарить ее сопернику.

Пока не посыпались удаления, которые и "Пенс", и "Эвеланш", как порядочные атакующие команды, реализовывали исправно. Первым отличился Никита Задоров, ударивший клюшкой Хернквиста.

Однако его коллеги по амплуа Джонсон и Бошемен проявили себя не лучше во время меньшинства - пока последний пытался заблокировать бросок и тем самым только загораживал обзор Пикару, Джонсон стоял на пятаке и планировал перехватить передачу на накатывающегося на дальнюю штангу Малкина, за которого отвечал Бурк. Тем не менее, бросок от Кессела все равно вышел на славу.

Не успел Пикар прийти в себя и поблагодарить бога за такую прекрасную защиту, как тот же Бошемин на пару с Тайсоном Бэрри снова его обрадовали. Бэрри требовалось всего лишь выбросить шайбу из собственной зоны от борта, но он замешкался, дождался, пока к нему приедут Кунитц и Шири, и на пару с Бошеменом проворонил еще и Каллена. Тот не растерялся и сначала бросил, а потом сам же и добил, стоя перед воротами в полном одиночестве. Две шайбы "Питтсбурга" разделило 36 секунд, и стало интересно, как подавленный "Колорадо" на одном звене сможет вытащить этот матч.

Но было бы неправильно сказать, что чудил только "Колорадо". "Питтсбург", поддавшись настроению игры, совершил совсем уж детские ошибки и сам вернул "Лавин" в игру. Бонино и Кунитц оставили хозяев втроем, и "Эвеланш", промучившись больше минуты, все-таки реализовали двойное большинство. До выхода Бонино оставалось пять секунд, когда Игинла спас свою команду от позора. Затем Летанг в своей зоне вчистую проиграл борьбу у борта Бурку, который отдал передачу на защитника Патрика Уиркоша. В НХЛ Уиркош забивал последний раз в сезоне-2014/15, но в матче с "Пингвинами" на радостях выдал бросок, достойный Брента Бернса.

Казалось, что в таком чудном духе матч и продолжится, но во втором периоде страсти поутихли, и даже стычка Куница с Игинлой не сгладила впечатления о нем. Самым активным у "Колорадо" оставалось звено Маккинона, которое сминало и пару Дюмулин - Летанг, и Мяяту с Дэйли. Не получая активной помощи от Задорова и Джонсона, лучшая тройка Эвеланш делала все сама - отбирала шайбу, организовывала первый и все последующие пасы. Звено Маккинона было очень сложно заставить обороняться, за счет очень точной и быстрой игры в пас они проводили в чужой зоне значительно больше времени, чем в своей. 12 бросков по воротам на троих, при том что Игинла не только снабжал партнеров передачами, но успевал и хитовать, и отрабатывать сзади.

В третьем периоде вновь вернулись удаления, и от этого стало немного веселее. Благодаря Кесселу и Кунитцу "Питтсбург" вновь остался в двойном меньшинстве, но тут на арену вышел Флери. Совершенно безумная и бесстрашная игра голкипера "Пенс", который продлил интригу в матче, заставила трибуны аплодировать ему стоя. И Флери, и Пикар провели добротный и спокойный матч, несмотря на то, что их защитники были против этого.

На Пикара не давит ореол спасателя, и, возможно, поэтому он останавливает все, что необходимо, и еще немного больше. Учитывая количество провалов в обороне "Колорадо", допускай Пикар постоянные отскоки на пятак, ожидающие там Хагелин, Уилсон и Каллен значительно подтянули бы сегодня личную статистику.

Однако в большинстве "Питтсбург" не оставлял Пикару шансов, и Дэйли, благодаря траффику, организованному Уилсоном, снова вывел хозяев вперед. Защитник "Пингвинов" после заброшенной шайбы поехал и поблагодарил Флери, без которого было бы невозможно добиться этого преимущества. Но радоваться было рано, хотя до конца матча оставалось десять минут, а у "Колорадо" помимо прекрасной первой тройки не было других ресурсов для того, чтобы спасти игру. Но, как и в первом периоде, "Лавинам" снова помогли соперники. Малкин буквально застрял клюшкой в коньке Джонсона и был удален за подножку. В большинстве здорово сыграл Михаил Григоренко, набравший второе очко в сезоне. Он перевел шайбу Ландескогу мимо клюшек Каллена и Фера, и капитан "Колорадо" сравнял счет, бросив над плечом Флери.

Перед овертаймом помощник Майка Салливана Рик Токкет чертил в воздухе некие схемы, которые призваны были помочь его команде. Просчитывать тактику для игры в формате "три на три" - весьма сомнительная работа, и уже на 22-й секунде дополнительного времени стало понятно почему. Матч в пользу "Колорадо" решили те, кто пытался сделать это все 60 минут - Ландескуг после шикарной передачи Маккинона оформил дубль. "Колорадо" выиграл второй матч в сезоне, хотя уступал и по счету, и по игре. В прошлой встрече "Лавины" вообще победили, страшно сказать, удержав счет в концовке игры, что вообще для них нетипично. "Эвеланш" также не уступили ни в одном из шести выставочных матчей, и с таким везением сегодня грех будет не замахнуться на победу над прошлогодним чемпионом регулярки - "Вашингтоном".

Добавим, что гол нападающего "Колорадо" Джерома Игинлы стал для него 612-м в карьере. Больше Игинлы среди действующих игроков забросил только Яромир Ягр - 749 шайб.

Детройт - Оттава - 5:1 (3:0, 0:1, 2:0). Голы: Грин - 1 (Ванек, Нуквист), 11:43 - 1:0. Хелм - 2 (Зеттерберг, Уэлле), 14:15 - 2:0. Грин - 2 (бол., Татар, Ванек), 17:17 - 3:0. Дзингел - 2 (мен., Карлссон), 28:51 - 3:1. Грин - 3 (Гленденинг, Шихан), 53:24 - 4:1. Хелм - 3 (бол., Ванек), 57:04 - 5:1. Вратари: Мразек - Хэммонд.

Виннипег - Бостон - 1:4 (1:1, 0:1, 0:2). Голы: Уилер - 3 (Бурмистров), 10:00 - 1:0. Мур - 1 (Шаллер, Аккьяри), 10:19 - 1:1. Пастрняк - 4 (Маршан, Раск), 39:02 - 1:2. Карло - 1, 58:01 - 1:3. Хара - 1 (п.в., Раск), 59:10 - 1:4. Вратари: Хеллебайк (58:20 - 59:10) - Раск.

Рейнджерс - Сан-Хосе - 7:4 (1:1, 2:0, 4:3). Голы: Стаал - 1 (Степан, Цуккарелло-Осен), 12:06 - 1:0. Кутюр - 2 (бол., Павелски, Торнтон), 19:02 - 1:1. Нэш - 1 (Макдонах, Крейдер), 24:15 - 2:1. Крейдер - 3 (бол., Макдонах, Раанта), 30:21 - 3:1. Бернс - 2 (Павелски, Мартин), 49:13 - 3:2. Хэйс - 1 (Фаст, Миллер), 52:16 - 4:2. Веси - 1 (Степан, Цуккарелло), 52:37 - 5:2. Бернс - 3 (Павелски), 53:57 - 5:3. Павелски - 1 (Бернс, Хертль), 55:31 - 5:4. Цуккарелло - 2 (п.в.), 58:24 - 6:4. Грабнер - 2 (п.в.), 59:53 - 7:4. Вратари: Раанта - Джонс (58:21 - 58:24, 58:57 - 59:53).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Интернет попали интимные фото звезды сериала "Игра...

В Интернет попали интимные фото звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс

Актриса Мэйси Уильмс пострадала от рук хакеров. Мошенники взломали ее аккаунт в социальной сети и показали общественности ее фото топлес. Представители актрисы поспешили заявить, что это личные фото актрисы и они не являются предметом для всеобщего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх