Новости и события » Общество » Губернатор Савченко пообещал "тепло" в дома жителей Николаевщины в кратчайшие сроки

Губернатор Савченко пообещал "тепло" в дома жителей Николаевщины в кратчайшие сроки

Губернатор Савченко пообещал "тепло" в дома жителей Николаевщины в кратчайшие сроки

Губернатор Николаевской области Алексей Савченко заявил, что в ближайшее время николаевцы будут с теплом.

«Запуск тепла на Николаевщине начался в штатном режиме. Уже в ближайшие дни теплоснабжающие компании Николаевщины подпишут договора и получат номинации на газ от НАК «Нафтогаз», а бюджетная сфера и население будут получать ожидаемое тепло», - написал он.

При этом Савченко попытался объяснить заявление городского головы Николаева Александра Сенкевича.

«Вчера Николаевский городской голова, который находится в важном служебной командировке за границей, сделал заявление, которое с учетом определенных переговорных процессов, состоявшихся на тот момент, потеряло актуальность. Возможно, мэр Николаева делал свое заявление, опираясь на доклад подчиненных, которые не до конца владели полной и последней информацией по поводу развития ситуации», - написал глава Николаевской ОГА.

По словам Савченко, он был вынужден вмешаться в ситуацию для решения вопроса с поставками газа для населения.

«Как глава Николаевской области, несмотря на то, что технически регион был готов к запуску тепла, я был вынужден вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг визирования договоров и получения лимитов Николаевской ТЭЦ и Николаевоблтеплоэнерго. После ряда консультаций с первым вице-премьер-министром Украины Геннадием Зубко и конструктивных переговоров с руководством НАК «Нафтогаз» было найдено необходимое решение, которое находится четко в законодательном поле и позволит николаевским теплопоставщикам в ближайшее время подписать договоры, получить лимиты на газ и обеспечить теплом все категории населения региона», - написал Савченко.

Напомним, что мэр Николаеве разъяснил николаевцам причины отсутствия теплоснабжения.


Сенцов написал письмо кинематографистам России,...

Сенцов написал письмо кинематографистам России, поблагодарив их за поддержку

Украинский режиссер Олег Сенцов написал письмо российским кинематографистам, в котором поблагодарил их за поддержку. Письмо обнародовал российский кинопродюсер Евгений Гиндилис в Facebook. "Друзья, вот письмо, которое Олег Сенцов написал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх