Новости и события » Культура » Культурный гид: 20-26 октября

Культурный гид: 20-26 октября

Культурный гид: 20-26 октября

Лучшие события в Москве на ближайшие семь дней.

Кино

«Ледокол» Режиссер: Николай Хомерики

В ролях: Александр Паль, Петр Федоров, Анна Михалкова

Когда-то - Каннский дебютант, а ныне - мастер драмы Николай Хомерики снял фильм-катастрофу с наиболее актуальными молодыми русскими актерами. Переложенная на кинопленку реальная история о застрявших в 1985 году во льдах Антарктиды советских полярниках оборачивается конфликтом человека и системы. Бардовские песни и зрелищные съемки разгулявшейся стихии прилагаются. Того и гляди, станем главным производителем фильмов-катастроф: благо главный западный ремесленник Роланд Эммерих давно всякий нюх потерял. В прокате с 20 октября.

«Это всего лишь конец света» Режиссер: Ксавье Долан

В ролях: Венсан Кассель, Марион Котийяр, Лег Сейду

Взявшая в Каннах приз жюри драма Долана добирается до российского проката. В названии - вся фабула фильма. Писатель-гей (Гаспар Ульель) узнал, что умирает от СПИДа, и решил последние дни провести с семьей, от которой давно сбежал. Вся мощь сложности и важности родственных отношений в полутора часах, в ролях - весь цвет современной французской актерской школы. В кино с 20 октября.

Выставки

Сезон шведского перформанса Где: Галерея на Солянке

Когда: до 3 ноября

В Галерее на Солянке явление для России достаточно редкое: привезли современных шведских художников. Пойти следует хотя бы затем, чтобы ознакомиться с холодным шведским взглядом на совриск. Будет, например, художница Малин Каста, однажды несколько часов просидевшая на побережье, закидывая море бесконечными бутылками с записками. В программу выставки, помимо экспозиций, входят живые перформансы и обсуждения.

Цуй Жучжо. Мерцание гладкой яшмы Где: Манеж

Когда: до 28 октября

В Манеж привезли 200 картин главного китайского художника, чьи работы ставят рекорды на аукционе Christie’s. Жучжо работает в классической китайской технике тушью на шелке и бумаге, рисует пейзажи, переосмысляя народную живопись с тысячелетней историей. При этом привносит что-то свое - во много потому, что немалую часть жизни прожил в Нью-Йорке, как и другой важный современный китайский художник Ай Рэй Вэй.

Концерты

«Не твое дело» Где: Dewars Powerhouse

Когда: 22 октября, 19:00

В заведении на Гончарной тайный гастрономический орден Scotch Egg Club устраивает ужин. За музыку отвечают остромодный электропоп «Не твое дело» с Аней Айрапетовой и фэшн-активистом Эльдаром Иксановым, а также диджей-сэты Sick as fuck всю ночь. Как бонус - легкий способ выиграть бутылку хорошего виски, поставив на правильную курочку в курином бинго.

Культурный гид: 20-26 октября

Культурный гид: 20-26 октября

Культурный гид: 20-26 октября


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх