Новости и события » Политика » Сергей Глазьев: Америку ждут плохие времена

Сергей Глазьев: Америку ждут плохие времена

Сергей Глазьев: Америку ждут плохие времена

Выборы президента США при любом исходе окажут влияние на мировые финансовые рынки, а Америку ждут плохие времена, считает советник президента России Сергей Глазьев.

"Я думаю, вне зависимости от результатов выборов Америку ждут плохие времена. Для обслуживания пирамиды растущего государственного долга требуется все большая и большая эмиссия. Мы наблюдаем практически трехкратное увеличение количества долларов всего лишь за восемь лет. Такие темпы денежной эмиссии мировая финансовая система может не выдержать", - сказал Глазьев RNS в кулуарах съезда "Деловой России".

По его мнению, эта "пирамида госдолга" может рухнуть, а политические факторы, как война в Ираке и Ливии, увеличивает риски ее разрушения.

"Я думаю, шоки обязательно будут", - уверен советник президента.

"Мы знаем, что Китай уже перестал накапливать резервы в долларах. Думаю, по мере нарастания американской агрессивности наши денежные власти тоже начнут проводить более осмотрительную политику", - сказал он. По мнению Глазьева, вне зависимости от исхода выборов у США есть два варианта - свертывать либо агрессию, либо госдолг, для чего необходимо в два раза сократить расходы.

"Трамп, возможно, будет сокращать расходы за счет свертывания военной агрессии США... Это будет способствовать политической стабильности. Но для тех, кто вложился в американские финансовые пирамиды, в любом случае ждут серьезные политические потрясения", - полагает советник президента.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх