Новости и события » Авто » Bridgestone вложит более 2 миллиардов долларов в наращивание мощностей по производству авиашин

Bridgestone вложит более 2 миллиардов долларов в наращивание мощностей по производству авиашин

Корпорация Bridgestone объявила о решении об увеличении объемов производства радиальных авиационных шин на своем заводе в японском Куруме (префектура Фукуока) на 50 процентов к концу 2018 года. Общий объем инвестиций в наращивание мощностей предприятия составит 2,1 миллиарда американских долларов. Таким образом крупнейший мировой производитель покрышек отреагировал на сделанный его аналитиками средне- и долгосрочный прогноз по значительному росту глобального спроса на шины для самолетов.

В настоящее Bridgestone производит APR-шины (Aircraft Radial Tires) на своих заводах в Куруме и Токио. Кроме того, компания занимается производством восстановленных авиационных шин и предоставляет другие сервисные услуги по обслуживанию покрышек для самолетов в различных регионах мира, включая Японию, США, Бельгию и Китай. Bridgestone надеется, что увеличение мощности завода авиашин в Куруме повысит его конкурентоспособность на внутреннем рынке и поможет удовлетворить растущий спрос на эти шины в Азии. По оценкам европейского производителя самолетов компании Airbus, количество пассажирских авиалайнеров вырастет с 18 тысяч в конце 2015 года до 38 тысяч в 2035 году, при этом в Азии парк самолетов вырастет в три раза.

Напомним, что помимо авиационных шин завод в Куруме, отметивший в этом году свое 85-летие, производит широкий ассортимент шинной продукции, в том числе покрышки для легковых автомобилей и легких грузовиков, гоночные шины, а также шины для сельскохозяйственной и промышленной техники.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх