Новости и события » Общество » Строительство на Князя Черного начали по утвержденным в минкультуры документам

Строительство на Князя Черного начали по утвержденным в минкультуры документам

Строительство на Князя Черного начали по утвержденным в минкультуры документам

На строительной площадке на ул. Князя Черного, 4а кипит работа, оказалось, компании-застройщику подписали все недостающие документы. Эту информацию подтвердила начальник отдела охраны культурного наследия областного департамента культуры и религии Любовь Дудко.

- Да, компания «Гелиодор» предоставила нам недостающий документ - историко-градостроительное обоснование. Мы его откорректировали и затем заверили в министерстве культуре еще в августе. На основании его, застройщик, видимо, получил новую декларацию о строительстве и начал работы, - рассказала она.

Согласно акту, инвестор понизил высотность обоих домов и изменил дизайн типовых фасадов на более подходящие по стилю к памятникам архитектуры, расположенным вокруг будущего жилого дома.

Теперь здание, стоящее прямо над дорогой, будет иметь всего три этажа (не более 11 м), а второе - четыре.

А вот подземную стоянку между ними строить все же будут. По мнению Любви Дудко, она там «...никому не мешает», ведь археологические исследования там ничего ценного не обнаружили.


В Олевске умер второй участник вооруженных разборок

В Олевске умер второй участник вооруженных разборок

Журналист телеканала "Интер" Инна Билецкая сообщила, что в больнице Олевска умер еще один участник недавних вооруженных разборок. Об этом она написала в Facebook. В Олевской больнице подтвердили смерть еще одного человека, в результате подробнее ...

загрузка...

 

Вверх